Блюда из рыбы во Франции | Время для семьи
     
   
     

Блюда из рыбы во Франции

Автор: admin, 18 Февраль 2015

Блюда из рыбы во ФранцииТак как рыба на Корсике всегда свежая, готовить ее можно как угодно: на гриле или в духовке с несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока. Здесь также фаршируют сардины сыром броккиу, а кальмаров - томатами, луком и чесноком.

Султанку и морского карася (или дораду) жарят на мангале из металла или на гриле фенхелем либо в духовке , шматами и соусом из анчоусов. Морского угря обычно жарят на сковороде с чесноком и петрушкой. Фирменное блюдо порта Бастиа - это краб с рисом, а также крабы-пауки со специальным томатным соусом. На Пасху в каждой семье готовят какое-либо блюдо из трески - это древняя традиция. Ведь соленая и сушеная треска - это единственная рыба, которая не портилась при транспортировке в центральную часть острова. Даже когда Корсика находилась во власти генуэзцев, единственной завозимой на остров рыбой была треска среднего качества. Эти исторические события отразились в ироническом и презрительном выражении: «baccala per Corsica» («треска вяленая с Корсики»).

Море дарит корсиканской кухне еще два отборных ингредиента - это икра кефали и бьяикетти, которых ловят в заливе Аяччо. Это мальки сардин, которые косяками ходят по заливу в феврале-марте после гроз. Маленькая полупрозрачная бьяикетти длиной от 1 до 3 см - фирменное блюдо Корсики. Однако все это пиршество с рыбными оладьями, супами и заправками должно вписываться в разумные экологические рамки.

Лангуст. До середины XX в. в корсиканских водах его было много, и улов составлял около 300 т в год. В наши дни беспощадный рыболовный промысел практически истребил лангустов, поэтому блюда из них предлагаются отдыхающим очень редко. Обычно лангустов приберегают для особых празднеств - таких, как Успение Богородицы, отмечаемое 15 августа. В центральной части острова чаще подают блюда из мяса, например жаркое из телятины.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх