Цыпленок (и курица, а также индейка и утка) | Время для семьи
     
   
     

Цыпленок (и курица, а также индейка и утка)

Автор: admin, 14 Февраль 2015

Цыпленок (и курица, а также индейка и утка)Цыпленок, каплун, куры корну-эльской породы, утка и индейка - эти птицы пришли в наш дом и по праву прочно обосновались на нашем столе, будничном и праздничном. Они не ударят по кошельку, не прибавят лишних килограммов, к тому же готовить их всегда интересно; курица для повара - что чистый холст для художника.

Их можно тушить, припускать, жарить на открытом огне, в духовке и просто на сковороде. Мясо этих птиц можно использовать в качестве начинки, а можно нафаршировать их самих. Дичь можно есть холодной, теплой и, конечно, горячей; вилкой и ножом или прямо руками.

Цыпленок
Современные породы цыплят были выведены только в XVIII веке, и с того момента всеобщая любовь к мясу цыпленка, словно лихорадка, охватила весь мир, более того, с каждым днем его популярность только увеличивается. Это очень ценный источник протеина, а калорий, насыщенных жиров и холестерина в нем меньше, чем в мясе. Уменьшить калорийность цыпленка на 25-30% можно, сняв кожу и вырезав все видимые скопления жира.

Производство цыплят
Современное производство цыплят полностью автоматизировано и компьютеризованно, тушки получаются круглыми и мясистыми. «А есть ли у них вкус?» - спросите вы. К сожалению, ответ наш будет отрицательным.
У этой проблемы две стороны. Ведь мы сами маскируем и изменяем вкус мяса всевозможными соусами, заправками и маринадами. А при желании можно приобрести не фабричных, а выращенных на воле цыплят. Такие цыплята живут не в клетках, они ходят с гордо поднятой головой и дерутся, растут на свежем воздухе и при естественном освещении. Хотя их подкармливают протеинами, они достигают необходимых размеров в два раза медленнее цыплят, выращиваемых на птицефермах. Они стоят дороже и найти их труднее, но вкус их практически не отличается от старых добрых цыплят, знакомых с детства. Просто обжарьте их в духовке, отламывайте себе кусочек и наслаждайтесь.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх