Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой | Время для семьи
     
   
     

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

Автор: admin, 1 Февраль 2015

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятойЦветная капуста - диетический продукт со множеством полезных веществ. Она имеет нежный вкус и быстро готовится. Другие комбинации этого салата можно получить, используя разнообразные овощи, соусы и заправки.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
• 300 г цветной капусты
• 2 огурца
• 1 болгарский перец (желтый или зеленый)
• 1/2 лимона
• соль - по вкусу

Заправка:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. мелкорубленого свежего имбиря
• 1 ч. л. мелко нарезанной мяты
• перец чили (или кайенский перец) - на кончике ножа
• щепотка тмина

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

1. Очистить цветную капусту, удалить кочерыжку, разобрать на небольшие соцветия.

2. Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, добавить сок половинки лимона и варить 3 мин при сильном кипении. Слить отвар и налить ледяную воду - так капуста останется хрустящей.

3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать квадратными пластинками.

4. Нарезать огурцы кусочками среднего размера.

5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед, взбить венчиком.

6. Очистить от кожуры небольшой корень имбиря и мелко порубить.

7. Мелко нарезать листья мяты.

8. Добавить в заправку нарезанную мяту и мелкорубленый имбирь.

9. Растереть между пальцами тмин и всыпать в заправку.

10. Заправить овощи полученной смесью, аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Посыпать щепоткой кайенского перца при подаче.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх