Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой
Автор: admin, 1 Февраль 2015Цветная капуста - диетический продукт со множеством полезных веществ. Она имеет нежный вкус и быстро готовится. Другие комбинации этого салата можно получить, используя разнообразные овощи, соусы и заправки.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• 300 г цветной капусты
• 2 огурца
• 1 болгарский перец (желтый или зеленый)
• 1/2 лимона
• соль - по вкусу
Заправка:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. мелкорубленого свежего имбиря
• 1 ч. л. мелко нарезанной мяты
• перец чили (или кайенский перец) - на кончике ножа
• щепотка тмина
1. Очистить цветную капусту, удалить кочерыжку, разобрать на небольшие соцветия.
2. Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, добавить сок половинки лимона и варить 3 мин при сильном кипении. Слить отвар и налить ледяную воду - так капуста останется хрустящей.
3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать квадратными пластинками.
4. Нарезать огурцы кусочками среднего размера.
5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед, взбить венчиком.
6. Очистить от кожуры небольшой корень имбиря и мелко порубить.
7. Мелко нарезать листья мяты.
8. Добавить в заправку нарезанную мяту и мелкорубленый имбирь.
9. Растереть между пальцами тмин и всыпать в заправку.
10. Заправить овощи полученной смесью, аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Посыпать щепоткой кайенского перца при подаче.
Рубрика: Кулинарные победы