Салат - Микс с томатами черри
Автор: admin, 1 Февраль 2015Легкий свежий салат из листовых овощей с хрустящими кусочками перца и огурца. Разновидностей салатов очень много, и все они отличаются вкусом и цветом. Создавайте свои миксы, и каждый раз даже самое простое блюдо будет радовать вас новизной.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• 100 г салата «фризе»
• 100 г салата «айсберг»
• 100 г ромен-салата
• 1 болгарский перец
• 1/4 белой части лука-порея
• 4 томата черри
• 1 огурец
Заправка:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 лимон
• соль - по вкусу
1. Промыть салат «фризе», обсушить, разобрать на небольшие веточки.
2. Обсушить вымытый салат «айсберг», нарвать небольшими кусочками.
3. Промыть ромен-салат, обсушить, нарезать широкой соломкой.
4. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкой соломкой.
5. Нарезать огурец тонкими ломтиками.
6. Нарезать томаты черри на половинки.
7 Нарезать лук-порей тонкими кольцами наискосок.
8. Приготовить заправку: выжать из лимона сок.
9. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Посолить по вкусу и взбить венчиком.
10. Выложить ингредиенты в большую миску, полить заправкой, аккуратно перемешать. При подаче украсить половинками черри.
Рубрика: Кулинарные победы