Новогодняя арифметика

Автор: admin, 23 Декабрь 2009

Новогодняя арифметикаНовый год приближается неумолимо. Каждый раз передо мной встает одна и та же сложная задача: как угодить всем и при этом ‘не остаться без штанов’.

Весь год думаю, кому что подарить. Кажется, что время еще есть. Основательно задумываться начинаю только в ноябре, а решительно действовать - только в декабре (причем не вначале месяца). Наверняка многие сталкиваются с подобной проблемой.

Планировать заранее семейный бюджет как-то не получается, поэтому исходим из того, что есть. А есть у нас только одна зарплата – мужнина (наличие двух детей и отсутствие няни сильно затрудняют поиски нормальной работы для меня).

Расставляем приоритеты:

  1. Купить подарки детям (за себя и деда Мороза)
  2. Прожить до следующей зарплаты
  3. Не забыть про подарок своему дорогому и ненаглядному
  4. Купить себе ‘что-нибудь красивенькое’
  5. Не забыть о наличии родственников
  6. Предусмотреть непредвиденные расходы

Кажется, ничего не забыла. Только все это осложняется наличием еще одного праздника в декабре (кому праздник, а кому и головная боль), а именно - дня рождения ‘благоверного’. А еще тем, что ему, блин, ‘благоверному’, дома не сидится, подавай ему новые впечатления. Причем замечено - чем ‘ближе’ он уезжает, тем меньше остается на ‘что-нибудь красивенькое’.

Как же вписать все это в одну зарплату? Да, та еще задачка…

Итак, приступаем.

Подарки детям. Детей - двое. Значит и подарков надо два. Это минус.

Один из них еще маленький, и подарок ему можно попроще – это плюс. И вообще интересы мальчиков лучше понимает папа – пусть он этим и занимается. Ура! одной проблемой меньше.

Дочь меняет свои желания по пять раз за день, и с подарком для нее еще можно подождать, вдруг что-нибудь изменится. В результате - подарить что-то полезное и ‘отмазать’ деда Мороза, заявив, что даже волшебникам не под силу угнаться за девичьими прихотями.

Продуктами забиты и шкаф, и холодильник (хоть на еду много тратить не надо). Все квитанции, которые можно сразу не оплачивать, отложены до будущих финансовых вливаний.

Попытки выяснить, чему же будет рад дорогой и ненаглядный, предпринимались давно. Результат - нулевой. Поэтому пойдем по другому пути. Раз он не знает, чего хочет, то нужно самой придумать, как потратить денежки :-) Куплю-ка я себе красивое белье… И мне хорошо, и мужу приятно (главное - как преподнести).

При отсутствии няни походы в магазин превращаются в ‘побеги’, а это приводит к тому, что многое из увиденного мне либо не по карману, либо эти вещи может одеть очень экстравагантная женщина. Нервный срыв при выполнении данного пункта гарантирован. Кстати - поиски продолжаются до сих пор…

Чем ближе день рождения, тем сильнее мужа охватывает депрессия, которая легко лечится трудотерапией. В результате мужниных страданий в доме появились: новый шкафчик, карниз (который я уговаривала приобрести еще полгода назад), и много других вещичек. А также четкое убеждение, что жена-’редиска’, т.к. не отпускает из дома ни далеко, ни близко.

Бюджет трещит по всем швам, но не сдается.

Так… до Нового Года еще есть время…

Наталия Махалина

Рубрика: Праздники и подарки

Комментарии закрыты.

  наверх