Хронический алкоголизм | Время для семьи
     
   
     

Хронический алкоголизм

Автор: admin, 12 Январь 2015

Хронический алкоголизмАЛКОГОЛИЗМ ХРОНИЧЕСКИЙ — заболевание, возникающее вследствие чрезмерного употребления алкоголя и последующего развития психической и физической зависимости. Именно наличие зависимости — главное отличие хронического алкоголизма от бытового пьянства. В течении алкоголизма выделяют несколько стадий.

На первой стадии у больного формируется психическая зависимость. Количество выпиваемого алкоголя с каждым разом увеличивается.

Однако сохраняются защитные рефлексы — тошнота и рвота. На втором этапе количество выпиваемого алкоголя достигает максимального объема — 2—3 л водки. Больной пьет запоями — 1—2 недели подряд. Исчезают защитные рефлексы. Больной не в состоянии контролировать количество выпитого алкоголя. Развивается физическая зависимость. На следующий день после приема алкоголя появляется абстинентный синдром: жажда, головная боль, тремор, гипотония. Больной вынужден принять небольшую дозу алкоголя, чтобы его купировать (опохмелиться).

алкоголизм

Развиваются расстройства памяти, сужается кругозор. На последнем этапе резко падает толерантность к алкоголю, больной переходит на менее крепкие напитки, пьянеет после приема 100-200 мл. Развиваются цирроз печени, полиневриты. В поведении появляется чрезмерная общительность, больной легко вступает в контакты исключительно для того, чтобы выпить, в то же время он безразличен к своим родным и близким.

Лечение

Купирование абстинентного синдрома:
1. Промывание желудка.
2. Апоморфин по 0,2-0,4 мл подкожно.
3. Гемодез по 400-600 мл внутривенно.
4. Лазикс по 20-40 мл внутримышечно.
5. При возбуждении назначают галоперидол.
6. Реланиум по 20-40 мл внутривенно.

Снятие зависимости

1. Психотерапия.
2. Тетурам.
3. Антидепрессанты
4. Социальная реабилитация.
5. Нейролептики.

Офф: в наркологической клинике Возрождение уже много лет успешно лечат как алкоголизм, так и наркоманию.

Среди предоставляемых услуг:
- вывод из запоя на дому и в стационаре,
- кодирование от алкоголизма,
- лечение наркозависимости (наркомании),
- снятие ломки,
- вызов нарколога на дом,
- бесплатная консультация нарколога по телефону.

Наркологическая клиника в Москве Возрождение находится по адресу ул. Таежная д. 1 и работает по официальной государственной лицензии.

Рубрика: Будем здоровы

Ваш отзыв

  наверх