Как приготовить кукурузу | Время для семьи
     
   
     

Как приготовить кукурузу

Автор: admin, 7 Декабрь 2014

Как приготовить кукурузуДанная статья расскажет вам, как правильно, быстро и вкусно сварить кукурузу. В нашей семье кукуруза пользуется большим почетом, и я пробовала приготовить ее самыми разными способами: в кастрюле на плите, с помощью обработки паром в пароварке и даже запекала в духовом шкафу.

Если вы решили: “куплю кукурузу сегодня!” - эта статья для вас :-)

Многие не понимают, почему зачастую кукурузе достаточно 10 минут для полной готовности, но иногда бывает так, что даже через два часа початок остается сырым и непроваренным. Несмотря на кажущуюся простоту кулинарной задачи далеко не все точно знают, как правильно и качественно сварить кукурузу.

На самом деле длительность приготовления того или иного початка зависит исключительно от сорта кукурузы и ее зрелости. На отечественный рынок обычно поступает кормовой сорт, в то время как в пищу полезнее и вкуснее употреблять сахарную, так как она содержит на ряд больше полезных веществ и витаминов, чем кормовая.

Если у вас возникнет вопрос, как понять, какая кукуруза старая, а какая молодая, обратите внимание на цвет початков. Молодая кукуруза отличается светлым цветом, тогда как для старой характерен насыщенный, темно-желтый цвет. Однако не стоит считать, будто молодая кукуруза вкуснее старой. Разница лишь во времени приготовления: старая кукуруза готовится дольше.

Существует несколько способов приготовления вкусной кукурузы, и я подробно опишу каждый из них.

1. Отварная кукуруза.
Этот способ, пожалуй, самый привычный для нас, является классическим и в то же время самым простым и бюджетным способом приготовления кукурузы. Молодая кукуруза варится в чуть подсоленной воде с добавлением сахара в пропорции 1 чайная ложка на литр воды. Молодая кукуруза варится недолго: время варки может варьироваться от 10 минут до получаса. Если у вас старый початок, не стоит солить воду, поскольку это сделает кукурузу еще жестче. Время, в течение которого варится старая кукуруза, обычно составляет промежуток времени от зо минут до часа. Готовую кукурузу натереть солью по вкусу.

2. Кукуруза в пароварке, является простым, однако, к сожалению, не всем доступным способом приготовления.
Перед тем как отправить кукурузу в пароварку, хорошо очистите ее от волосков и листочков. Очищенные початки сложите в подготовленный ярус и установите таймер на 15-50 минут. Чтобы проверить готовность кукурузы, достаточно попробовать одно зернышко.

3. Кукуруза, запеченная в духовке.
Очистите початки и сложите их в форму для запекания, предварительно смазав поверхность маслом. Духовку разогрейте до 250 градусов и готовьте до появления золотистой корочки.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх