Красно-желтый белый хлеб | Время для семьи
     
   
     

Красно-желтый белый хлеб

Автор: admin, 25 Ноябрь 2014

Для усиления аромата мы добавили в этот хлеб яичные желтки, а для изюминки - немного кайенского перца. Они придают яркий радостный цвет этому хлебу для бутербродов и тостов.

1 упаковка сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/4 ч. л. сахара
3 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. кайенского перца
3 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
2 слегка взбитых яичных желтка
5-6 ст. л. молока

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар (или же используйте готовые смеси для выпечки хлеба). Дайте смеси постоять 5-10 мин, пока дрожжи не начнут пениться.

2. В широкой миске смешайте муку, соль и кайенский перец. Добавьте дрожжевую смесь, сливочное масло, желтки и столько молока, чтобы тесто слегка прилипало. Дайте постоять 10 мин.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 7 мин, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто начинает прилипать, посыпьте его небольшим количеством муки.

4. Полейте маслом широкую миску и обмакните в него тесто, так, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Неплотно накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте около 45 мин, пока оно не удвоится в размере.

5. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба 22,5 х 12,5 х 7,5 см.

6. Обомните тесто и сформируйте из него батон. Уложите его, приминая, в подготовленную форму. Неплотно прикройте и дайте подойти в течение 45-60 мин, чтобы тесто почти полностью заполнило форму.

7. Разогрейте духовку до 190 °С.

8. Выпекайте хлеб до золотистой корочки 35-40 мин.

9. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть.

1 батон

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх