Основные правила грамотного покупателя недвижимого имущества | Время для семьи
     
   
     

Основные правила грамотного покупателя недвижимого имущества

Автор: admin, 19 Ноябрь 2014

Очень часто ситуация складывается таким образом, что после приобретения объекта недвижимости продавец из-за собственной невнимательности и незнания основ законодательной базы может лишиться крупной суммы денег. Чтобы избежать подобных прецедентов, необходимо руководствоваться основными правилами покупки недвижимого имущества.

Эксперты выделяют такие основные правила «правильной» покупки:

1. Покупатель должен опасаться так называемых «ценовых пустырей». Если покупатель имеет свободные средства, которые он планирует направить в инвестирование сферы недвижимости, необходимо тщательно отслеживать ситуацию на рынке. В течении короткого промежутка времени рыночные цены могут измениться, и поэтом покупатель должен выбрать правильный момент для покупки, чтобы стоимость объекта недвижимости была в минимальных значениях. В настоящий момент идет Продажа квартир в ЖК Красногорье Делюкс, инвестиции в квартиру этого жилого комплекса - очень удачное вложение денег.

2. Покупателю необходимо трезво оценивать ситуацию, и при покупке руководствоваться не эмоциями, а разумом. Рассматривая варианты приобретения жилья необходимо оценивать его стоимость и качественные характеристики, а не внешний вид. Большие деньги любят счет, и чтобы их не потерять, необходимо тщательно анализировать каждый шаг.

3. Необходимо покупать квартиру «на вырост». Стоит перед совершением покупки подумать о будущем, возможно через несколько лет ваша семья вырастет, и тогда площади квартиры будет слишком мало, поэтому стоит заранее обдумать возможность покупки более просторного жилища.

4. Не стоит влезать в большие кредиты. Даже если покупатель заранее решил приобрести жилье в кредит, то ему стоит изучить все возможные предложения от банковских учреждений, чтобы выбрать наиболее выгодное. Но в первую очередь необходимо здраво оценить свои финансовые возможности по погашению кредитных обязательств. Также покупателю стоит воздержаться от ипотечного кредитования с плавающей процентной ставкой, иначе он рискует переплатить в пользу банка до 100 % стоимости кредита.

5. Стоит оценивать дополнительные расходы на содержание недвижимости и возможный ремонт. Ситуация может сложиться таким образом, что после совершения покупки объект недвижимости будет нуждаться в некоторых ремонтных работах и переделках в техническом плане. Поэтому, чтобы подобная ситуация не стала неожиданной, необходимо заранее все предусмотреть.

Рубрика: Квартирный вопрос

Комментарии закрыты.

  наверх