Критерии выбора детской коляски | Время для семьи
     
   
     

Критерии выбора детской коляски

Автор: admin, 18 Ноябрь 2014

Молодые мамочки и папочки, которым не посчастливилось обзавестись детской коляской по наследству, сталкиваются с огромной проблемой. Какую же коляску выбрать? На что обращать внимание? В этой статье, мы постараемся обозначить главные критерии выбора коляски с точки зрения пользователя.

Так как правильно выбрать коляску ?

1. Первым пунктом стоит обозначить наш бюджет и наличие места для хранения (квартира, дача, гараж). От этого будет зависеть, какой тип коляски мы будем брать. Дешевле и практичнее рассматривать вариант коляски-трансформера, вариант отдельно люлька, а потом прогулочная будет дороже и будет занимать больше места. В этом же пункте стоит рассмотреть тот вариант, когда вы точно знаете, что прогулочную коляску вам отдадут по наследству. Тогда можно брать только люльку.

2. Вторым пунктом рассмотрим вес и размер. Размер очень важен для жителей дома с лифтом. Колеса люльки должны свободно входить в кабину лифта, а трансформер должен удобно складываться и раскладываться, чтобы комфортно спускаться в лифте. Если вы можете хранить коляску на первом этаже подъезда, тогда пропустите этот пункт. Вес важен для жителей верхних этажей домов без лифта. Обратите внимание, что в описании часто указан вес шасси коляски, без колес и люльки. Такой вес выглядит очень привлекательным, а потом оказывается, что вся коляска в сборе просто неподъёмная. Если вы выбираете трансформер, то обратите внимание на размеры коляски в сложенном виде. При подъеме по лестнице это оказывается очень важным.

3. Третьим пунктом остановимся на работе коммунальных служб вашего населенного пункта. Да-да, это очень важно при выборе коляски. Если дороги зимой и в межсезонье в вашем районе оставляют желать лучшего, тогда выбирайте коляску с хорошими крепкими колесами и высокой посадкой, чтобы нижняя сетка не полоскалась в грязи и в мокром снегу. Правда, хорошие колеса, как правило, добавляют вес самой коляске. Но удобство прогулок важнее, уж поверьте.

4. Четвертым пунктом стоит рассмотреть удобство управления и приятные дополнения. Удобство управления можно проверить лично в магазине или на выставке детских товаров, в крайнем случае, спросить мнение знакомых или почитать отзывы в интернете. Приятные дополнения каждый выбирает под себя. Например, дополнительная сумка или чехол для ног ребенка очень полезная и нужная вещь. В сумках удобно носить бутылочки, памперсы и прочую полезную мелочь, а чехол для ножек, защитит от ветра и холода. А вот дождевик не так уж полезен, под дождевиком очень душно и парит, дети под дождевиком капризничают. Тормоза на передних и задних колесах удобны и добавляют плюс к безопасности коляски. А подставка для стакана, как правило, не используется по назначению.

5. Пятый пункт – производитель и цветовая гамма. Известный производитель не всегда является гарантией качества. И за европейским производством тоже не стоит гнаться. Все равно детали делают в Китае. Почитайте отзывы, порой средний сегмент оказывается более качественным, чем дорогие модели. Цветовую гамму выбирайте более приглушенных тонов. Поверьте, через три месяца вы возненавидите ядовито-розовый или салатовый цвет вашей коляски. Ребенку, на самом деле, все равно, в какой коляске его катают. А вы смотрите на нее каждый день, а то и по несколько раз в день.

Подведем итоги. При выборе основывайтесь на практических вопросах, но не забывайте и про эстетическое наслаждение. Выбирайте с любовью и пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым!

Рубрика: Товары для детей

Комментарии закрыты.

  наверх