Сердечки с сыром маскарпоне а-ля крем
Автор: admin, 31 Октябрь 2014Отличный способ признаться в любви - приготовить блюдо со сладким сливочным сыром и нежной перчинкой козьего сыра. Наш черничный соус на красном винном уксусе - отличное дополнение.
350 г сыра маскарпоне
240 г фермерского сыра (купить фермерские продукты можно на сайте )
3 ст. л. мягкого нежного козьего сыра
3 ст. л. сахарной пудры
1 стакан жирных сливок или сливок для взбивания Черничный соус (рецепт ниже)
1. Смочите и сложите марлю в два слоя, положите ее в форму для выпечки в виде сердца, оставьте по краям достаточно марли, чтобы накрыть блюдо сверху. Отложите форму в сторону.
2. Положите все три сорта сыра в кухонный комбайн и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Не выключая комбайн, влейте в эту массу сливки, перемешивайте до однородной консистенции.
3. Выложите полученную массу в форму, накройте сверху марлей и поставьте ее на сковороду (чтобы на нее стекала жидкость, выделяемая сыром). Поставьте в холодильник до полного застывания, на 24 ч.
4. Перед подачей разверните марлю, переверните форму и выложите массу на блюдо. Осторожно снимите всю марлю и полейте соусом.
6 порций
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв