Как повысить школьную успеваемость вашего ребенка?

Автор: admin, 31 Октябрь 2014

Как повысить школьную успеваемость вашего ребенкаЭтот вопрос волнует очень многих родителей. Причем, как этого добиться не «из-под палки», а так, чтобы ребенок учился с удовольствием? Предложенные советы будут полезны и родителям первоклассников, и всем остальным, кто стремится улучшить успеваемость своих детей. Итак, что же делать, и чего делать нельзя?

1.Самое главное правило: не ругайте ребенка; нельзя постоянно его критиковать. Вы думаете, что, вызвав у малыша чувство стыда, добьетесь результата. Но это не так. Тем самым вы только разовьете у него ненависть к школе. И плюс от излишней строгости ребенок ощутит себя нелюбимым. Сами по себе плохие оценки – уже достаточное наказание для него. Каждый день сдержанно и справедливо разбирайте с ребенком ошибки, обязательно хвалите его за успехи.

2.Если полученная оценка не устраивает ни вас, ни малыша, вам надо разобраться и понять, в чем причина. Вы и ребенок должны выяснить, что конкретно нужно изменить, над чем обязательно поработать. Обратитесь к учителю, возможно, именно преподаватель прояснит вам свои требования и посоветует, как добиться улучшения успеваемости.

3.Когда ваш ребенок добивается определенных успехов или у него получается что-то сделать действительно хорошо, что раньше ему не удавалось, обязательно похвалите его. Похвала – очень сильный стимул для ребенка. Всегда искренне радуйтесь его успехам, подбадривайте его даже за маленький прогресс. Похвала близких людей очень важна для малыша.

4.Нельзя ставить перед ребенком невыполнимые задачи, требовать от него слишком многого. Когда вы увидите хотя бы небольшие успехи, то можно ставить задачи сложнее. Помните, что усложнять задания надо постепенно, в ваших требованиях должна быть умеренность и последовательность.

5.Важна правильная и справедливая мотивация. Наградой за хорошую учебу не может быть поход в кафе или какая-то покупка, так как в этом случае учение будет восприниматься малышом только как скучное занятие, как средство для получения вознаграждения. Постарайтесь заинтересовать ребенка, сделать так, чтобы ему нравилось узнавать что-то новое. Для этого можно обучать в форме игры, использовать командное обучение, квесты. Дети обожают играть и учиться со всевозможными картинками, они отлично воспринимают зрительные образы. Поэтому очень эффективно использовать фотографии, рисунки, разные картинки.

6.С раннего детства объясняйте ребенку, что учиться он не для родителей или хороших оценок. Он ходит в школу только для себя, для того, чтобы приобрести определенный «багаж» знаний, который ему пригодится в жизни. Знание – это сила, это главная ценность нашей жизни. Важно, чтобы ваш ребенок это понял как можно раньше. Мотивируйте его на перспективу.

В заключение отметим, что чаще всего в нежелании ребенка учиться, виноваты сами родители. Задумайтесь, как вы воспитываете малыша, оцените свое поведение. Дети неосознанно копируют действия родителей. Отец и мать для них являются наглядным примером, всегда помните об этом. Если вы хотите, чтобы поведение ребенка изменилось в лучшую сторону, не забывайте работать над собой.

Офф: В каком возрасте пора начинать осваивать иностранный язык? Рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, особенно если родителям не хочется «грузиться» лишней проблемой. На самом деле ответ прост: лучше раньше, чем никогда. Советуем вам английского языка на сайте londongates.org.

Рубрика: Школьники

Ваш отзыв

  наверх