Сауна в квартире: приступаем к строительству | Время для семьи
     
   
     

Сауна в квартире: приступаем к строительству

Автор: admin, 24 Октябрь 2014

Сауна в квартире: приступаем к строительствуНачинаем строительство с возведения каркаса сауны. Для выполнения этого этапа необходимо иметь брус, шурупы, дюбеля, дрель, теплоизоляционный материал, рулетку, строительный уровень и карандаш.

Одним из самых простых вариантов является крепление каркаса из древесины напрямую к стенам нужного помещения в горизонтальном положении. Когда выполнить это невозможно, то есть помещение гораздо больше, чем необходимо места под парилку, нужно установить между потолком и полом широкие распорки из дерева. В дальнейшем к этим распоркам прикрепить деревянный каркас.

Каркас для потолка изготавливается из широких досок с отступами около 70 см. Не забывайте сделать стойки для дверного проема, для крепления коробки. Там, где будут расположены вентиляционные отверстия, нужно сделать основу из бруса.

Далее приступаем к монтажу электрической проводки. Помимо печи в парилке должен быть как минимум один источник света, причем с выключателем, находящимся вне сауны. Лучше к монтаже привлечь профессионального электрика, который спрячет проводку в рукав из металла.

Переходим к отделке сауны. Обшивку вагонкой начинают традиционно с потолка, продвигаясь от входной двери к противоположной стене. Технология такой обшивки заключается в следующем: фольга при помощи кнопок натягивается и закрепляется одним полотном, далее гвоздиками крепятся несколько рядов вагонки, в оставшееся пространство укладываем слой утеплителя. Продолжаем по аналогии – полотно фольги внахлест, ряды вагонки, слой утеплителя. Очень важно выбирать только негорючий утеплитель!

Лавочки делают из бруса. Шириной они должны быть не менее 70 см, тогда на них будет удобно лежать.

Установка электропечи – следующий этап. Она производится по инструкции изготовителя.

Совместно с печью крепятся светильники. Обязательно приобретите и прикрепите специальный термометр для сауны.

А также установите задвижки для вентиляции и песочные часы.

Перед первым полноценным использованием домашней сауны ее необходимо несколько дней проверять на наличие недостатков. Если в течение этого периода недоделки не выявлены, сауну можно эксплуатировать в полноценном режиме.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Ваш отзыв

  наверх