Мусс из лайма

Автор: admin, 14 Октябрь 2014

Мусс из лаймаТерпкое и удивительно вкусное завершение обеда. Для более праздничного вида наполните муссом шарообразные винные бокалы и украсьте их ягодами. Или положите мусс на корж из теста и добавьте сверху соус из горького шоколада. Помните, что этот мусс нужно делать за день до подачи на стол.

4 яйца, разделенные на белки и желтки
1 ½ стакана сахара
1 пакетик желатина без вкусовых добавок
1/4 стакана холодной воды
1 ч. л. кукурузного крахмала
8 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ст. л. мелко натертой цедры лайма
4 ст. л. рома (по желанию)
1 ½ стакана сливок
3 ст. л. сахарной пудры
Свежие ягоды для украшения (по желанию)

1. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Отложите в сторону.
2. В пароварке помешивайте желатин с холодной водой, пока желатин не станет мягким. Затем поставьте желатин над кипящей водой и продолжайте помешивать, пока желатин не растворится. Снимите с огня.
3. В небольшую миску положите кукурузный крахмал и 3 ст. л. сока лайма и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся 5 ст. л. сока, цедру лайма и разведенный желатин. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте цитрусовую смесь в яичную и взбейте. Переложите в пароварку и готовьте над горячей (но не кипящей) водой, постоянно помешивая, 20 мин - пока крем не загустеет. Добавьте 2 ст. л. рома и варите, помешивая, еще 1 мин. Переложите крем в чашку средних размеров.
5. Поставьте миску с кремом в более широкую емкость, наполненную льдом, и охладите в течение 30 мин, пока крем почти не застынет.
6. Взбейте сливки электрическим миксером в густую пену, постепенно добавляя оставшиеся
2 ст. л. рома и сахарную пудру.
7. В другой миске взбейте до густой пены белки.
8. С помощью резиновой лопаточки осторожно смешайте взбитые сливки и белки с охлажденным кремом. Неплотно накройте и поставьте мусс в холодильник как минимум на 4 ч.
9. Подавайте в отдельных десертных стаканах или в чашах для подачи на стол, украсив ягодами.

6-8 порций

Современные для систем отопления можно купить на сайте savia.ru.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх