Соус из клубники и ревеня | Время для семьи
     
   
     

Соус из клубники и ревеня

Автор: admin, 14 Октябрь 2014

Соус из клубники и ревеняКислый хрустящий ревень и гладкая, сладкая клубника - самое естественное сочетание. Сделайте соус про запас, его так приятно есть на завтрак - например, с имбирным пряником.

10 крупных стеблей ревеня, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
4 стакана клубники, очищенной от листьев и разрезанной пополам
1 стакан сахара
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Мелко натертая цедра 1 апельсина
Мелко натертая цедра 1 лимона
2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. соли (по желанию)
1/2 боба ванили, разделенного вдоль

1. Смешайте все ингредиенты в тяжелой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 10-12 мин, перемешав в процессе 1 раз и снимая пену.
2. Выньте ваниль и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник. Соус может храниться до 2 дней.

8 стаканов

Примечание: Листья ревеня несъедобны, поэтому не забудьте тщательно оборвать их все.

Офф: вам нужны емкости из нержавеющей стали? Можно их купить на сайте samodelkin.com.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх