Изумрудный остров Корфу | Время для семьи
     
   
     

Изумрудный остров Корфу

Автор: admin, 14 Октябрь 2014

Изумрудный остров КорфуРасположен наш изумруд в гряде Ионийских островов и является греческой территорией, ближайшей к Италии. Даже формой своей и «диагональной» ориентацией на карте она напоминает Апеннинский полуостров, только маленький - 65 километров длиной. Собственно, само слово «Корфу» - итальянское, а греки называют эту землю Керкирой. Не удивляйтесь, что летели на один остров, а попали на другой!

Дело в том, что здесь четыре века хозяйничали венецианцы. Однако даже они не отрицали, что первыми владели островом эллины. Ведь Корфу, он же Керкира, был островом красавицы Навсикай, пристанищем хитроумного Одиссея.

Корфу называют также столицей острова - один из красивейших городов Греции. В то же время оно очень напоминает итальянское Средиземноморье. Его лабиринт узеньких улочек , старинные дома под черепицей - с величественными крепостями из серого камня, многочисленные дворцы.

Остров прекрасно подходит для отдыха и наслаждений. Отели полностью в цветах. Море цветов… Бунгало и виллы скрыты в тени, среди ультрамаринових капель-бассейнов.

Развлечений хватает и в отелях и за их пределами: гольф-клубы, корты, дайвинг, детские площадки и аквапарки, кабаре и казино, бары и рестораны… Персонал держит дистанцию, не навязывается, но со всей искренностью приветливый и дело свое знает на отлично.

Комфорт и покой - когда нужно, активность - по первому требованию. Было бы в корне неправильно провести отпуск в пределах отеля. Рекомендует нанять автомобиль - и тогда Корфу покажется вам не таким уж и маленьким. Недели не хватит, чтобы объехать все бухточки, городки и средневековые крепости. А пешком интересно подняться на гору Пантократор (Вседержитель; около 1000 м над г. м.).

На острове много православных церквей и часовен - недаром наш славный земляк Василий Григорович-Барский совершил сюда одну из своих многочисленных паломничеств. Непременно надо посетить собор Спиридона (1590) в Керкире. Этот святой считается покровителем Корфу - не раз спасал его от чумы, голода и турецких завоевателей. Он здесь выполняет роль святого Николая: ходит по домам и дарит счастье. Такие странствия свидетельствуют изношенные сапожки на его мощах. Ниточки из этой обуви раздают верующим. А еще говорят, святой Спиридон помогает найти любовь.

Рубрика: Путешествия

Комментарии закрыты.

  наверх