Украина. Отдых в Верховине | Время для семьи
     
   
     

Украина. Отдых в Верховине

Автор: admin, 14 Октябрь 2014

Украина. Отдых в ВерховинеВерховина является самым высокогорным поселком Карпат, на границе Украины и Румынии. Верховинский район сосредоточил на своей территории более сотни источников минеральной воды, поэтому здесь располагается множество санаториев и пансионатов, гости которых комбинируют лечебные процедуры и отдых в карпатских горах, лесах, живописных лугах и скалистых ущельях.

В Верховину не ходят поезда, ближайший железнодорожный вокзал располагается в тридцати двух километрах. Здесь нет многоэтажных зданий, правда есть несколько пятиэтажных и четырехэтажных домов.

Попасть в Верховину туристы могут лишь автотранспортом. Прибывшие могут снять жилье на частном секторе. Кстати, цены на жилье ниже летом, так как в Верховину едут преимущественно любители горнолыжного отдыха. Цена жилья зимой зависит от близости дома к подъемнику, лыжным трассам и ресторанам. Но в поселке туристы бывают не только зимой, летом и весной сюда приезжают поклонники скалолазания, пешего туризма и экологические туристы, осенью – собиратели грибов.

Верховина является неофициальной столицей Гуцульщины. В праздники местные жители надевают традиционные гуцульские одежды, вышитые старинными орнаментами. Поближе познакомиться с самобытной культурой получится, если посетить Музей народных музыкальных инструментов, в котором показываются технологии их изготовления. Также в музее можно попробовать сыграть на цимбалах, лире или скрипке.

К достопримечательностям Верховины относятся гора Синица, Пушкарь, Белая Кобыла и Мазурка. Легче всего взобраться на гору Пушкарь, поэтому это самый популярный туристический маршрут. Есть на территории поселка и рестораны, в которых можно отведать известнейшие украинские блюда и яства, которые являются типичными лишь для местных жителей.

Рубрика: Путешествия

Ваш отзыв

  наверх