Замороженное цитрусовое суфле
Автор: admin, 13 Октябрь 2010Прохладная свежесть и пикантный вкус цитрусовых делает эти суфле превосходным десертом для обильного обеда. Их можно готовить заранее и украшать, как подскажет ваша фантазия - например, засахаренными фиалками.
1 стакан сливок
3 яичных белка
Щепотка соли
1 стакан сахара очень мелкого помола
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Мелко натертая цедра 2 апельсинов
Мелко натертая цедра 2 лимонов
Мелко натертая цедра 2 лаймов
1. Смажьте маслом 4 формочки на 3/4 стакана и посыпьте их сахаром. Нарвите полоски вощеной бумаги, чтобы их можно было обернуть вокруг формочек, и сверните вдоль пополам. С помощью бечевки или резинки закрепите полоски бумаги вокруг формочек, чтобы они поднимались над ними на 5-6 см.
2. Взбейте сливки электрическим миксером в воздушную пену.
3. Взбейте белки с солью миксером до воздушной пены. Посыпьте 2 ст. л. сахара и взбивайте еще 30 сек до густой блестящей пены (засечь время вам помогут ).
4. Добавьте в белки оставшийся сахар, лимонный сок и взбитые сливки (оставив 1/3 стакана сливок, которые неплотно накройте и поставьте в холодильник). Смешайте три цедры и добавьте ее, кроме 1 ч. л., в белки.
5. Разложите смесь по формочкам и охладите их в морозилке 2-3 ч.
6. Снимите с формочек полоски бумаги и украсьте каждую порцию суфле оставшимися взбитыми сливками и цедры.
4 порции
Рубрика: Разное
Ваш отзыв