«Остаться в живых» | Время для семьи
     
   
     

«Остаться в живых»

Автор: admin, 9 Октябрь 2014

Остаться в живых«The Lost Experience» или «Остаться в живых», называлась игра, принадлежащая типу игр, «изменяющих реальность». Она создавалась для увеличения интереса к приключенческому сериалу «Lost». Игра разворачивалась на просторах Интернета, и раскрывала многие загадки сериала.

Как-то раз, зрители, смотревшие телевизор, увидели видеоролик Фонда Хансо, в котором был указан номер телефона. Те, кто позвонили по нему, услышали информацию о четырех ведущих сотрудниках фирмы, и узнали адрес официального сайта.

Так начинается игра, в которую начали играть те, кому надоела игра маджонг.

Сайт на первый взгляд был самым обычным, на нем были статьи посвященные исследованиям в области медицины, и генной инженерии. Исследования были направлены на совершенствование человеческого вида. Но те, кто внимательно осматривал его, уже через пару дней обнаружили небольшие шифровки от таинственного хакера, который назвал себя «Персефона». Эти записи содержали настораживающие послания. В них рассказывалось, что сотрудники Фонда проводят запрещенные эксперименты над животными. Так же сообщалось, что фондом была установлена большая антенна на берегах Азии, ухудшающая жизнь в Индийском океане.

Через месяц, в одном из скрытых разделов сайта разместили заявление, в котором говорилось что главу Фонда Алвара Хансо, не видели уже несколько лет. Компанией управляет заместитель Томас Миттелвек, и вроде бы именно он организовывал незаконную деятельность фонда. «Персефона» сообщил, что скоро уничтожит сайт.

Одновременно с этим на сайте Amazon начали появляться видеоролики с интервью Гари Траупа, одного из героев истории. Гари рассказывает о своей книге, забранную из печати все тем же Фондом Хансо.
Хакер удаляет информацию, но оставляет одну из ссылок, ведущую на блог Рейчел Блейк, девушке, пишущей о путешествиях. Девушка начинает искать пропавшего Алвара Ханса, и зрители идут по ее следу, разгадывая по пути возникающие головоломки, и распутывая ниточки заговора.

На ComicCon, во время конференции внезапно в зрительском зале встала женщина, назвавшаяся Рейчел Блейк, и громко и обвинив Фонд и создателей сериала в сговоре, сообщила адрес сайта для тех, кто хочет знать правду о Фонде. Там зрители нашли ключи к тайному видео, и выполнили еще много интересных и увлекательных заданий.

В конце Алвер Хансо находится, его держали в плену. И объявляет миру о том, что его фонд отныне будет заниматься только благими делами.

Рубрика: Свободное время

Ваш отзыв

  наверх