Спорт в Аквитании | Время для семьи
     
   
     

Спорт в Аквитании

Автор: admin, 6 Октябрь 2014

Спорт в АквитанииГольф

Первое на европейском континенте поле для гольфа было разбито в По в 1856 г. С тех пор здесь появились около 50 других полей. Разнообразие ландшафтов позволило сооружать поля для гольфа с самым разным рельефом. Большинство из них находится в самом центре зеленых просторов По и Арканга или среди виноградников Медока.

Поле Шиберта в Англе, всего в нескольких метрах от пляжа, - одно из лучших на баскском побережье. Ему не уступают поле Шантако в Сен-Жан-де-Люз, знаменитые поля в Оссгоре, Сеньоссе и Молье. Паспорта гольфиста Бордо-Жиронды и Биаррица позволяют приезжим играть на нескольких полях в одной зоне по льготным ценам. Ligue d’Aquitaine de Golf предоставляет информацию обо всех аспектах игры в гольф в регионе.

Зимние виды спорта

Любителям зимних видов спорта юго-западная Франция может предложить несколько горнолыжных курортов в Пиренеях: катание на пологих склонах Пьер-Сен-Мартен, Артуста и Гуретт на высоте 2400 м над уровнем моря и участие в лыжных гонках в Иссарбе, на перевале Сомпор и в лесу Ирати. Подробную информацию можно получить в Региональном комитете.

Планеризм

Этот вид спорта дает возможность полюбоваться захватывающими видами пиренейских долин. Центры в Акку и Сен-Жан-Пье-де-Пор приглашают новичков, но те могут предпочесть отправиться к дюне Пила. Здесь вам нужно пробежать лишь несколько метров, чтобы затем парить высоко над заливом Аркашона. Несколько школ планеризма.


Рубрика: Путешествия

Комментарии закрыты.

  наверх