Кейтеринг - что это такое | Время для семьи
     
   
     

Кейтеринг - что это такое

Автор: admin, 30 Сентябрь 2014

Кейтеринг с английского переводится как обслуживание и доставка питания. Первый кейтеринг сущестовал еще при дворе Людовика 14-го, его повар Франсуа Виттель был организатором торжеств и празднеств.

В нашей стране кейтеринг появился сравнительно недавно, так еще лет 7 назад это понятие было известно лишь немногим. Сегодня же его значение знакомо практически всем, начиная от менеджеров и руководителей, заканчивая работниками офиса. Пример кейтеринга, или выездного ресторана - fashion-food.ru/, Ресторан выездного обслуживания «FASHIONFOODFABRIQUE».

В конце прошлого века на российском рынке начали появляться зарубежные компании, предоставляющие кейтеринговые услуги для частных и государственных предприятий. Только после некоторого развития отрасли иностранными фирмами, российские предприниматели начали составлять им конкуренцию. Сегодня можно заметить некоторую закономерность. Так, при росте числа клиентов и престижности организации, увеличивается стремление к европейским стандартам, вследствие чего растет спрос на услуги кейтеринга и развивается корпоративная культура в целом.

В наше время выездное ресторанное обслуживание включает в себя различные мероприятия: детские праздники, фуршеты, корпоративы, юбилеи, банкеты и семейные торжества. Стоимость услуг составляется из блюд в меню, которые выбирает заказчик, особенности доставки их на место проведения праздника, стоимость аренды столовых приборов, посуды, скатертей, также оплачивается работа официантов и уборка после окончания банкета. Современные компания оказывают услуги на высоком уровне, что подчеркивает профессионализм и возможность выполнять задания заказчика, не только в рамках заказов и меню, а также особенностей работы официантов и другого персонала во время самого мероприятия.

Одной их характерных черт отрасли является сезонность. Так, формат мероприятий изменяется в зависимости от времени года и погодных условий. Но несмотря на изменчивость условий качественные показатели и прибыль практически не меняются от года в год.

Самый популярный и активный сезон начинается в декабре, максимальное количество заказов появляется во второй половине месяца и в начале января. Это связано с популярностью празднования Нового года и Рождества в нашей стране. Самым востребованным форматом мероприятий становятся банкеты и фуршеты.

Следующий сезон спроса включает в себя весенние и летние месяцы. Именно тогда проходят не только выпускные вечера, но и свадьбы, а также корпоративные праздники на природе. Популярными форматами обслуживания в это время являются пикники, барбекю и фуршеты. В весенние и летние месяцы обычно выполняется половина от всех годовых заказов. В остальные месяцы приходится треть от общего числа заказов.

Рубрика: Карьера и успех

Комментарии закрыты.

  наверх