Натали Портман и Кира Найтли: похожие красавицы, различные судьбы | Время для семьи
     
   
     

Натали Портман и Кира Найтли: похожие красавицы, различные судьбы

Автор: admin, 13 Сентябрь 2014

Две актрисы - Натали Портман и Кира Найтли – которые уже давно находятся на пике своей популярности, пополнили список звездных женщин, схожих между собой макияжем, одеждой и прическами. Звезды современного кинематографа схожи между собой и внешне. Если посмотреть на фотографии Найтли и Портман, особенно в одинаковых нарядах, можно подумать, что на снимках – сестры двойняшки.

Но внешняя схожесть, помимо прочего, объясняется и небольшой разницей в возрасте – Портман всего на 3 года младше Найтли.

Мало того, что Кира Найтли в жизни похожа на Натали, так еще и творчество женщин связано. Найтли взяли на роль служанки и двойника королевы Амидалы в фильме «Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза». Стоит отметить, что загримированные актрисы были похожи как две капли воды. Интересно то, что даже матери поначалу не смогли различить их, увидев на экранах. Некоторые фанаты находят созвучными и имена актрис. Но судя по всему, это просто домыслы.

Несмотря на второстепенную роль, Найтли не осталась незамеченной. После «Звездных войн» ее пригласили снятся в сериале «Оливер Твист», после чего карьера актрисы пошла в гору. Вместе с Натали Портман они больше не снимались, но Кира Найтли роли исполняла довольно разнообразные. Ее фильмография насчитывает более 40 ролей – как эпизодических, так и главных. Все помнят великолепную аристократку Элизабет Суонн, впоследствии возглавившую пиратов. Именно трилогия «Пираты Карибского моря» до сих пор является визитной карточкой актрисы, несмотря на съемки в таких известных фильмах, как «Король Артур», «Анна Каренина», «Гордость и предубеждение» и других.

К Натали Портман популярность пришла еще в детстве, после культового фильма «Леон». Наиболее запомнившейся ролью Портман после «Леона» была королева Падме Амидала в трех частях «Звездных войн», а из более поздних ролей - Джейн Фостер в двух частях «Тора». У ее «сестры-двойняшки» в последнее время не было запоминающихся ролей, но зато Кира Найтли Шанель рекламировала, что положительно отразилось на ее популярности.

Естественно, не только внешняя схожесть стала причиной успеха Портман и Найтли. Не стоит отбрасывать тот факт, что обе актрисы отличаются трудолюбием, талантом и усердием. Если бы они надеялись только на свои «визитные карточки» («Леон» у Портман и «Пираты Карибского моря» у Найтли), то не добились бы всеобщего признания и статуса актрис мирового уровня. Обе актрисы заняли достойное место на звездном Олимпе, причем по праву заслужили его за долгие годы усердной актерской работы.

Рубрика: Свободное время

Комментарии закрыты.

  наверх