Наряды для молодоженов на свадьбу: проблема выбора | Время для семьи
     
   
     

Наряды для молодоженов на свадьбу: проблема выбора

Автор: admin, 11 Август 2014

Наряды для молодоженов на свадьбу: проблема выбораПары, брачующиеся первый раз в жизни, обычно сталкиваются с массой проблем и вопросов в процессе подготовки к самому главному дню в их жизни. И далеко не последний из них связан с выбором платья для невесты и костюма для жениха.

Чтобы не ошибиться с выбором, достаточно следовать ряду рекомендаций. Во-первых, изначально следует приобрести платье для невесты, и только потом – подобрать под него костюм жениху. Примеряя мужские свадебные костюмы следует отдать предпочтение добротным, качественно пошитым, соответствующим по стилю, фасону и цвету подвенечному наряду моделям. Во-вторых, если свадьба предполагается с национальным колоритом, то отступать от традиций той страны, в соответствии с культурой которой она будет проводиться, негоже. Например, в странах Востока невесте, скорее всего, предложат сложный наряд с рукавами, закрытым декольте, специфическими украшениями и прочей особой атрибутикой. В Европе все менее строго, однако, в большинстве случаев, девушки отправляются на свадебную церемонию в платье со шлейфом. Все эти нюансы нужно уточнить еще до покупки платья. В-третьих, следует подбирать наряды для будущих мужа и жены с учетом особенностей их конституции. Так, если жених высокий, а невеста миниатюрная, лучше остановить выбор на платье до колена, длинное будет смотреться комично. Если же жених и невеста низкого роста или примерно одного, для будущей супруги можно приобрести классическое пышное платье. В свою очередь для полненьких невест, которые выходят замуж за худых мужчин, рекомендованы платья с А-силуэтом.

Практика показывает, что мужские костюмы на свадьбу выбирать всегда намного проще, чем платья. У парней меньше требований к одежде, меньше комплексов по поводу их фигуры. Поэтому, если женщина купила себе платье, можно считать, что дело в шляпе. При выборе нарядов не стоит забывать о том, что в идеале – платье девушки и костюм парня должны сочетаться с букетом и бутоньеркой. К пиджаку жениха крепят розетку с живым или искусственным цветочком. Бутон стоит выбрать либо под стать платью, либо по аналогии с букетиком невесты.

Как быть с расцветками

Огромное значение имеет расцветка нарядов молодоженов. Итак, если платье у невесты белое, то костюм жениху стоит покупать черного, серого, темно-синего цвета. Для летнего варианта подойдут и различные светлые оттенки: тот же белый или бежевый. Под платье модного сегодня “цвета шампанского” лучше всего подобрать жениху костюм в коричневом, либо бежевом цвете, третьего не дано. Платья любых других цветов, а также многоцветные (бывает и такое) должны покупаться вместе с костюмом жениха, только так можно подобрать по-настоящему гармоничный ансамбль. Универсальным вариантом для жениха является черный костюм.

 

Рубрика: Советы невестам

Ваш отзыв

  наверх