Как правильно умываться обладателям сухой кожи? | Время для семьи
     
   
     

Как правильно умываться обладателям сухой кожи?

Автор: admin, 11 Август 2014

Как правильно умываться обладателям сухой кожиВаша сухая кожа лица требует особенного ухода. При недостатке увлажнения и питания на лице могут появиться красные пятна и шелушения. Обратите внимание на умывание. Испытывая острый недостаток влаги, кожа может подпитываться водой даже при простом умывании.

Сухая кожа очень подвержена влиянию солнечных лучей и холоду, она страдает от своей тонкости. Если умывание проводить неправильно, она может начать краснеть, шелушиться и появится ощущение стянутости.

Умываться стоит два раза в день, больше не желательно. Не умывайтесь очень тёплой, горячей водой. Такое умывание вредно для любой кожи, а сухая страдает особенно. Теряется влага и размывается верхний защитный слой. Контрастное умывание будет довольно полезным, и заканчивать стоит холодной водой.

При возможности замените умывание простой водой из крана, на минеральную или кипячёную охлаждённую воду.

Для ухода за сухой кожей отлично подойдут косметические средства в виде геля или пенки для умывания. Откажитесь от средств, содержащих спирт, они особо губительно влияют на сухую кожу. К запретным средствам также стоит отнести и мыло, оно смывает и без того очень тонкий жировой слой.

После умывания нанесите на кожу тоник, лосьон или отвар из трав. Такой нехитрый способ тонизирует кожу и снимет воспаление. Завершите процедуру нанесением увлажняющего крема. Перед сном особенно стоит уделить не малое внимание умыванию кожи. За день на ней накапливается пот, жир, грязь и косметика. Снимите макияж специальным косметическим молочком или лосьоном. Ополосните лицо водой или протрите тоником. В конце нанесите ночной регенерирующий крем.
Можно для профилактики воспалений использовать домашние рецепты для умывания. Молоко размешайте с водой, и умывайтесь полученной жидкостью два раза в день. Кожа станет значительно шелковистее и перестанет шелушиться. Заваренную овсянку можно использовать как скраб и маску для питания кожи лица. После проведения процедур ополосните лицо и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх