Как определить свой тип кожи лица | Время для семьи
     
   
     

Как определить свой тип кожи лица

Автор: admin, 11 Август 2014

Как определить свой тип кожи лицаПрактически всегда при выборе любого косметического средства по уходу за кожей лица необходимо точно знать свой тип кожи лица. Это поможет избежать не желательного раздражения, чувства дискомфортно. Неправильно подобранная косметика и средства по уходу за кожей лица могут стать причиной некоторых кожных заболеваний.

В зависимости от количества жировой смазки и влаги кожу лица разделяют на четыре группы: нормальную, жирную, сухую и комбинированную.

Для нормальной кожи лица характерно эластичность, натянутость и отсутствие шелушения, кожа смотрится свежей и чистой, здорового розового оттенка. Нормальная кожа лица содержит оптимальное соотношение влаги и жировой смазки. Однако обладательниц чистого нормального типа кожи лица встретишь крайне редко.

Из-за повышенного содержание жировой составляющей, жирный тип кожи имеет чрезмерный блеск, выглядит загрязнённым и, как правило, поры закрыты чёрными точками. Но благодаря тому же жиру кожа покрыта защитной плёнкой, что в свою очередь, замедляет её старение.

Сухому типу кожи характерен естественный вид: нежная, тонкая, с матовым оттенком. Но стоит только ослабить уход за кожей данного типа как может появиться шелушение, раздражение. Сухая кожа чувствительна к температурным изменениям, требует тщательного подбора косметических средств. Кстати, desheli косметика предлагает оптимальные линии ухода за такой кожей.

Также сухость может быть проявлением нехватки в организме витаминов, нарушения обмена веществ и заболеваний поджелудочной железы или печени.

Смешанный (комбинированный) тип кожи определяется неравномерным распределением жировой смазки по коже лица. Лицо с таким типом кожи может быть местами, как правило, на лбу, на носу и подбородке жирным, а в районе глаз и щёк – сухой. Следует принимать во внимание данный факт при выборе косметических средств.

Для определения типа Вашей кожи необходимо через 2 часа после умывания приложить стёклышко или кусочек папирусной бумаги к коже лица. Если на стекле или бумаге остались жирные пятна, то Вы обладательница жирного типа кожи. В ином случае у Вас сухой или нормальный тип кожи. Возможные сомнения развеет консультация косметолога салона красоты, магазина косметики или аптеки.

Рубрика: Будем красивы

Ваш отзыв

  наверх