Я просто поплакаться пишу. По мелочам | Время для семьи
     
   
     

Я просто поплакаться пишу. По мелочам

Автор: admin, 10 Август 2014

Я просто поплакаться пишу. По мелочамЕсть такие люди - искренние. Они искренне заботятся о своих детях - тумаками и на словах. Они искренне лгут и не краснеют, когда их на этом ловят - на всё есть ответ. Они очень хорошо относятся к своим знакомым. Вот моя мать - из таких людей.

Она “очень ждала”, когда я забеременею и рожу. Прожужжала мне все уши. При том, что не шевельнула даже пальцем, чтобы помочь мне, когда я была беременной. Хотя на словах - да, очень заботилась. На моё “помой полы хотя бы раз в нашей квартире!” они искренне сообщала, что она грязи не носит. А то, что квартира в не самом чистом районе, что пыль в окна летит, что из 3 кошек в доме двух притащила с улицы она и как бы она отвечает хотя бы за шерсть, которая летит от них - ее не касается. Про унитаз и ванну я молчу.

Когда мы зарегистрировали брак (вместе жили давно, но всё недосуг было) - она искренне порадовалась. Напилась на свадьбе (хотя я просила ее не употреблять спиртного хотя бы в этот день!). И ничего не подарила - денег нет, потом подарю.

Когда я родила - она тоже очень искренне обрадовалась. Оригинальные подарки долгожданным внукам? О чем я? Даже смешно говорить. Обноски от детей сестры - не в счет, я их не взяла. Искренне звонила мне (мы уехали жить к мужу), интересовалась самочувствием. А потом втихаря выбрасывала мои вещи из квартиры - те, что я не заперла в своей комнате под замок.

А потом выяснилось, что она всё-таки сделала подарок “долгожданным внукам” - в тот месяц, когда они родились, она перестала платить по кредиту, поручителем по которому в своё время выступил мой муж. Искренне врала, что платит - пока пеня не стала в 5 раз больше платежа. Теперь платит он - простимся же с мечтой об авто для семейных поездок на природу. И это только 1 кредит - по остальным у нее поручителей не было, там сумма давно уже перевалила за полмиллиона, ее ищут в нескольких банках, ей на это наплевать.

Но ей этого мало: она искренне считает, что я должна открыть свою комнату, чтобы она могла пустить туда постояльцев. Какие люди будут селиться в квартире со смежными комнатами - объяснять не нужно. Эти люди будут лазить по шкафам с моими мелочами, спать на кровати, которую мы купили с мужем, может быть - воровать книги, которые я собирала годами. Она искренне считает, что мы ДОЛЖНЫ ей помочь.

Куда женщина пенсионного возраста потратила такую уму денег (она еще работает)? Ломбард, куда она закладывает-перезакладывает золото (ее страсть - побрякушки с “брюликами” на редкость колхозного вида, которые она скупает якобы “дочкам и внукам”). Загран-поездки - Египет, Турция и так далее: она любит отдыхать. Видимо, это психическая болезнь какая-то. Возможно, “как рощу в сентябрь осыпает мозги алкоголь” - она совершенно искренне не думает о последствиях, о своей жизни дальше послезавтрашнего дня. О других людях.

Господи, ну пусть она уже сдохнет, а? И поскорее! Хрен с ним, с кредитом, нам так и так его платить. Она же бухает последние 30 лет, у нее больной желудок, у нее гепатит. “Наследство” мне ее не нужно - квартира муниципальная, я и так имею права на нее, остальное - долги и хлам. Пусть она уже сдохнет - можно даже легкой смертью, но поскорее.

Мне только стыдно перед мужем - вместе с женой-невротичкой он получил тварь-тёщу и этот кредит. Но я искренне не ожидала, что у нее так крыша протечет капитально: раньше она кредиты брала, но платила всегда исправно.

Рубрика: Психология

Ваш отзыв

  наверх