Советы по организации пространства кухни-гостиной | Время для семьи
     
   
     

Советы по организации пространства кухни-гостиной

Автор: admin, 2 Август 2014

Советы по организации пространства кухни-гостинойТакой вариант планировки, популярный нынче, называется еще студией и подходит радушным хозяевам, которые любят принимать гостей. Конечно, хозяйке удобно общаться с подругами без отрыва от приготовления пищи, но торжественная атмосфера недостижима: вся техника на виду. Однако, если правильно разделить пространство на зоны, можно значительно улучшить ситуацию.

Перегородка или проем

Самый удачный вариант – арки, широкие проемы, которые как бы и отделяют кухню от гостиной, но не мешают ни общению, ни циркуляции аппетитных запахов! Конечно, можно установить даже стандартную дверь, но вся оригинальность планировки будет потеряна.

Ширина арок оставляется на усмотрение хозяев, однако стоит учитывать: перегородка между проемами, которая и будет разделять пространство на зоны, должна быть не уже полутора метров. Иначе смысла в ней нет никакого.

Двери-купе

Раздвижные двери куда удобнее привычных, распашных. Во-первых, они закрывают намного меньше места, а значит, более функциональны. Во-вторых, так получается больше вариантов организации пространства. Можно закрыть двери и полностью разделить зоны, можно открыть наполовину или полностью.

Мебель

Вариант не оригинальный, даже классический, но оттого не менее действенный! С помощью разнообразных предметов мебели можно условно разделить пространство на зоны. Например, между столовой и кухней можно поставить обеденный стол и ненавязчиво намекнуть на границу. Вариант подходит в том случае, если нет желания или возможности работать над установкой дополнительных элементов зонирования.

Также функцию разделителя двух пространств может исполнить высокая барная стойка с барными стульями, установленная на условной границе. Это и удобно: можно завтракать, готовить коктейли и даже внести романтическое настроение, если будет на то время и желание! Специальные шкафы для гостиных тоже могут стать “разделителем пространства”.

Для разделения пространства сгодится и кухонная мебель, но такой вариант стоит использовать, если хозяйка не боится выставлять процесс приготовления пищи на всеобщее обозрение. Зато как удобно и весело будет подавать на стол предметы с пылу с жару. А можно и привлечь гостей к процессу создания кулинарных шедевров! Простая тумба, одна из тех, что обычно ставят вдоль стен, или так называемый остров из нескольких объектов отлично справится с этой функцией, создаст дополнительные рабочие поверхности и даст возможность установить больше техники!

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх