Коблер с яблоками, фигами и ежевикой | Время для семьи
     
   
     

Коблер с яблоками, фигами и ежевикой

Автор: admin, 27 Июль 2014

Коблер с яблоками, фигами и ежевикойРоскошные спелые фиги и темно-фиолетовые ягоды ежевики хранят тепло последних дней бабьего лета и сочетаются в этом коблере с осенним вкусом хрустящих яблок.

6 штук свежего инжира, разрезанных напополам (около 1/2 стаканов)
6 яблок (сорта Макинтош или Грэнни Смит), очищенных от сердцевины и кожуры и нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см
500 г ежевики, слегка промытой и просушенной
1/2 стакана плюс 3 ст. л. сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Мелко натертая цедра
1/2 лимона
2 стакана пшеничной муки
Щепотка соли
1 ст. л. разрыхлителя
1 /5 стакана растительного комбижира
3 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1/5 стакана молока

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом большое (длиной 35,5 см) блюдо для выпечки, или кастрюлю, или форму для суфле на 2,5-3 л.
2. В широкой миске смешайте фиги, яблоки, ежевику, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и цедру. Переложите смесь в подготовленную форму.
3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Добавьте в смесь сливочное масло и комбижир с помощью двух ножей или кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать раскрошенное печенье. Слегка взбейте яйцо с молоком и медленно добавьте их в тесто, помешивая. Быстро замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто не должно быть липким.
4. Отделяйте кусочки теста и кладите на фрукты, слегка прижимая и разглаживая тесто.
5. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и выпекайте 35-45 мин. Тут же подавайте на стол.

Коблер очень вкусен с кофе. Любите кофе? если да, то вас заинтересует аренда кофемашины в компании КОФЕМАГ.

6-8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх