Коблер с черникой, малиной и клубникой | Время для семьи
     
   
     

Коблер с черникой, малиной и клубникой

Автор: admin, 27 Июль 2014

Коблер с черникой, малиной и клубникойШейла никогда не сможет забыть вкуса бабушкиных десертов. Эта комбинация ягод особенно удачно смотрится летом, когда в воздухе витают воспоминания о счастливых днях детства.

500 г черники, слегка промытой, просушенной и перебранной
500 г малины, слегка промытой и просушенной
1 кг клубники, слегка промытой, просушенной и очищенной
1/2 стакана плюс
3 ст. л. сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Мелконатертая цедра 1/2 лимона
2 стакана пшеничной муки
Щепотка соли
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного комбижира
3 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана молока

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом большое (длиной 35,5 см) блюдо для выпечки или кастрюлю, или форму для суфле на 2,5-3 л.
2. В широкой миске смешайте ягоды, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и цедру. Переложите смесь в подготовленную форму.
3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Добавьте в смесь сливочное масло и комбижир с помощью двух ножей или кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать раскрошенное печенье. Слегка взбейте яйцо с молоком и медленно добавьте их в тесто, помешивая. Быстро замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто не должно быть липким.
4. Отделяйте кусочки теста и кладите на фрукты, слегка прижимая и разглаживая тесто.
5. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и выпекайте 35-45 мин. (за это время можно прибраться или даже купить постельное белье в интернет магазине на сайте emulet.ru).

Тут же подавайте на стол.

6-8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх