Блинчики с апельсинами | Время для семьи
     
   
     

Блинчики с апельсинами

Автор: admin, 16 Июль 2014

Представьте, что вы сидите в кафе на каннском пляже, смотрите на средиземноморский закат и поедаете вкуснейшие французские блинчики. Эти блинчики по классическому рецепту от нашей подруги Эллен Уайт тоже запомнятся вам надолго.

1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. тертой цедры апельсина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана ликера «Гран-Марнье»
2 апельсина, очищенные от кожуры, нарезанные дольками и очищенные от зерен
12 блинчиков

1. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте апельсиновую цедру и сок и «Гран-Марнье» и тщательно перемешайте.
2. Переложите смесь в широкую сковороду и варите на слабом огне 5 мин.
3. Пока смесь нагревается, положите на каждый блинчик по 2 дольки апельсина и сверните их в 4 раза. Положите свернутые блинчики в сковороду и продолжайте готовить на слабом огне, поливая блинчики жидкостью, еще 5 мин. Сразу же подавайте на стол.
4 порции

Блинчики

Обычно первый блин выходит комом, и, чтобы научиться их делать, требуется небольшая практика, но, освоив эту науку, вы сможете быстро готовить удивительно вкусные блюда.

1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
1/4 ч. л. соли
1 стакан молока
1/3 стакана воды
3 яйца
3 ст. л. растопленного сливочного масла

1. В кухонном комбайне быстро смешайте муку, сахар и соль.
2. Не выключая комбайн, добавьте молоко, воду, яйца и сливочное масло через подающую трубку. Перемешайте до однородной массы.
3. Хорошо разогрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием размером 18 см. Налейте в нее 3 ст. л. теста, наклоните сковороду, чтобы оно ровно распределилось по поверхности и готовьте 30-45 сек, затем переверните и готовьте еще 15 сек.
4. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Прокладывайте блины листками вощеной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Заверните блины в пленку - так они могут храниться в холодильнике до 2 дней.
12 блинчиков

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх