Кисломолочные продукты и питание ребёнка | Время для семьи
     
   
     

Кисломолочные продукты и питание ребёнка

Автор: admin, 9 Июль 2014

Кисломолочные продукты и питание ребёнка Одним из важных компонентов в питании ребёнка являются кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт. Первое знакомство малыша с творогом следует производить не раньше 6 месяцев. Начинать следует с 1/2 ч.л., постепенно доводя до 40 г в день.

Творог содержит множество полезных веществ для организма ребёнка: витамины, фолиевую кислоту, молочный белок, молочный жир.

Кефир и йогурт следует вводить в рацион малыша с 8 месяцев. Эти продукты отличаются содержанием микрофлоры, которые могут по разному влиять на развитие микрофлоры ЖКТ ребёнка. Кефир, например, содержит молочные грибки, которые активизируют работу кишечника. Биокефиры обогащаются различными видами бифидобактерий. Бактерии - пробиотики помогают бороться с вредными микроорганизмами, повышая тем самым сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Если ваш малыш хорошо переносит кисломолочные продукты, не стоит ограничивать их количество, но также не следует и злоупотреблять. Организм крохи должен сам научиться вырабатывать полезную, защитную микрофлору.

Первый прикорм следует начинать именно с творожка. Детский творожок идеально для этого подходит, так он имеет оптимальную коцистенцию и жировой состав.

Для деток, которые не хотят хорошо кушать, очень к стати будет натуральный йогурт. Йогурт способствует хорошему аппетиту, прекрасно справляется с запорами, предотвращает кишечные расстройства. Педеатры не рекомендуют давать его раньше 8 месяцев, но если ваш малыш на искусственном вскармливании, то можно начинать и с 6.

Кисломолочные продукты очень полезны для деток, но, как известно, все полезно в меру. Помните об этом.

Подробнее о введении прикорма можно почитать на сайте http://krohi.net/vvedenie-prikorma.html.

Рубрика: Питание детей

Ваш отзыв

  наверх