Мятный бисквит со свежими ягодами | Время для семьи
     
   
     

Мятный бисквит со свежими ягодами

Автор: admin, 7 Июль 2014

Самый легкий и свежий бисквит из тех, что мы когда-либо пробовали. Вкус мяты освежает клубнику и чернику и превращает классический рецепт в настоящее летнее сокровище.

1 апельсиновый бисквитный торт
1/2 стакана светлого сладкого хереса
1 кг клубники, слегка промытой и просушенной
Сахарная пудра по вкусу
1 кг черники, слегка промытой, просушенной и перебранной
2 ½ стакана заварного мятного крема
1 стакан холодных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
Свежие листья мяты для украшения

1. Разрежьте торт на кубики размером 2,5 см и выложите ими дно широкой стеклянной чаши. Полейте торт хересом и дайте постоять 30 мин.
2. В кухонном комбайне сделайте пюре из 1 кг клубники и процедите в чашу. Добавьте сахарной пудры по вкусу, хорошо перемешайте и вылейте на торт.
3. Разрежьте оставшуюся клубнику пополам. Посыпьте клубничное пюре ягодами клубники и черники.
4. Сверху полейте все мятным кремом и поставьте неплотно прикрытую чашу в холодильник на 3-4 ч.
5. Перед подачей на стол смешайте в миске сливки и сахарную пудру и взбейте миксером.
6. Украсьте бисквит сливками, свежими листьями мяты и тут же подавайте на стол.

8-10 порций

Офф: вы затеяли ремонт и хотите новую современную кухню? Очень советую вам scavolini купить, это самые удобные и функциональные кухни из всех, что я знаю.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх