В чем секрет нашего настроения | Время для семьи
     
   
     

В чем секрет нашего настроения

Автор: admin, 21 Ноябрь 2009

В чем секрет нашего настроенияВсе мы живем в обществе. Кто-то живет в большой семье, кто-то пока одинок.

Но выходя на улицу, мы встречаемся с незнакомыми людьми, так или иначе влияющими на наше настроение и самочувствие. Случается, что не только люди могут быть регуляторами нашего с вами «боевого задора».

Бывает, что проснешься утром в прекрасном настроении, выйдешь на улицу с улыбкой и наступишь на то, что собака не успела донести до газона после вечернего переедания или птица нагадит прямо на белое пальто.

Все. Вашей улыбки уже нет. Пока вы в сердцах выговариваете все, что думаете о собаке, ее владельце, судьбе-злодейке и так далее, настроение начинает колебаться в сторону нуля. Я, во всяком случае, пока не встречала людей попавших в подобную ситуацию и продолжающих ровным шагом следовать дальше. Или еще пример: едете вы на работу в переполненном транспорте зажатый как селедка в банке и на ближайшей кочке теряете равновесие и наступаете на ногу, стоящему позади вас пассажиру. Пока вы честно пытаетесь извиниться (ведь не специально же), спина уже слышит послание в далекую и прекрасную сторону. Вместе с вашей спиной этот адрес слышит еще несколько невольных слушателей. И от осознания всего произошедшего становится как-то грустно.

Природа тоже радовать перестала. За окном зима, а снег под ногами не хрустит. Ну что это за зима такая, без снега. Да и солнца на небе маловато. Пасмурно на улице и только замерзшие яблоки кое-где висят на ветках. Возле метро уже установили елку, все магазины украшены разноцветными гирляндами и заманчивыми предложениями о скидках. Глядя на все это, понимаешь, что новый год уже совсем близко, а новогоднего настроения еще нет. Дети уже вовсю готовятся к празднованию: учат стихи и танцы, а я в это время ночами шью или подгоняю им костюмы. Утром словно сонная муха ползу на работу. И ничего уже не радует. В стране кризис, денег нет, а еще всем подарки надо дарить.

По дороге наступаю в собачье дерьмо, а потом на чью-то ногу в автобусе и злорадно радуюсь про себя, что не только мне одной сейчас плохо.

Наталия Махалина

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх