Болезнь Ходжкина | Время для семьи
     
   
     

Болезнь Ходжкина

Автор: admin, 26 Июнь 2014

Болезнь Ходжкина (также лимфома, лимфома Ходжкина) описывается, как злокачественные опухоли лимфатической системы, что приводит к безболезненном набухании лимфатических узлов.
Заболевание встречается относительно редко (около 2000 человек ежегодно диагностируется в Германии) и может возникнуть в любом возрасте, в большинстве случаев диагностируют в возрасте от 20 до 40 лет. Происхождение болезни Ходжкина не ясно. В большом количестве вызвано вирусом Эпштейна-Барра.

Симптомы

Первые признаки заболевания, это безболезненное увеличение лимфатических узлов в области шеи. В ходе, также увеличение лимфатических узлов в подмышечной впадине, в паховой области. В дополнение к этим симптомам, лимфома Ходжкина имеет следующие симптомы: усталость, физическая деградация, потеря аппетита, быстрая потеря веса, лихорадка, постоянный кашель, зуд по всему телу, а также боль лимфатических узлов после употребления алкоголя. Нельзя также не учитывать значение иммунитета.

Печень и селезенка увеличены, приводит к боли в костях, иногда даже может привести к незначительных переломам. Кроме того, неврологические нарушения, паралич и парестезии.

Диагностика

В дополнение к анализу крови делается определенный диагноз ткани и образцы костного мозга. Кроме того, ультразвук, КТ, рентген, сцинтиграфия и позитронно-эмиссионная томография также могут быть использованы.

Лечение

В зависимости от конкретной формы болезни Ходжкина и диагностированной стадии определяют соответствующее лечение. Наилучшие шансы на излечение состоят в стадии I. При лечении в стадии IV, по-прежнему имеется высокая склонность к излечению (около 40 процентов).

В первую очередь происходит сочетание лучевой терапии и химиотерапии. Также используется трансплантация костного мозга или терапия стволовых клеток.

Рубрика: Будем здоровы

Ваш отзыв

  наверх