Молодая семья. Как наладить быт

Автор: admin, 31 Март 2014

Нередко бывает, что совместный быт становится непосильной ношей для молодоженов, из-за него стираются чувства, появляется недовольство со стороны обоих супругов. Всего этого можно избежать, заранее вооружившись пониманием того, что такая проблема обязательно наступит и, обсудив совместно пути ее решения. Такой подход может помочь избежать семейных кризисов.

Что стоит учесть, чтобы наладить быт в молодой семье и создать крепкую, счастливую семью?

1) Взаимоотношения с родителями. Конечно, родители – самые близкие и дорогие люди, но не стоит позволять им становиться абсолютными хозяевами Вашей судьбы и Вашего брака. Идеальный вариант – отдельное жилье, где молодая пара сможет самостоятельно строить свои отношения, семейный быт.
Если, все же, такой возможности нет, то нужно научиться жить с родителями. Не стоит воспринимать их как врагов. Они хотят добра, просто Вы не всегда принимаете их методы. Постарайтесь увидеть в родителях своей второй половинки друзей, найдите плюсы в совместном проживании с родителями (а их немало), постарайтесь наладить отношения со свекровью.

2) Быт, в первую очередь, состоит из обязанностей и ответственности и от того, насколько правильно эти обязанности будут распределены, во многом, зависит будущая семейная жизнь. Помогайте друг другу во всем. Ведение домашнего хозяйства – женская прерогатива? – Чушь! Вы жена – молодая, красивая, привлекательная, а не домработница. И если все же, большую часть бытовых обязательств Вы берете на себя, Ваш муж должен знать, что он должен Вам помогать во всем. Не стоит отчаиваться и злиться, если у кого-то из Вас что-то не получается, главное – терпение, спокойствие и стремление к налаживанию своих отношений и сохранению семьи. Если у вас есть возможность, наймите помощницу, пусть приходит хотя бы пару раз в месяц.

3) Планирование семейного бюджета. Это целое искусство, которому молодой паре придется учиться не один месяц. Главное, что стоит знать – бюджет должен быть общим, независимо от того, оба супруга работают либо только один. Не стоит делать «заначки» друг от друга. Это неприятно для обоих сторон – одному придется чувствовать себя воришкой, второму же придется чувствовать себя обманутым, а это неприемлемо в построении доверительных семейных отношений. Планируйте свои расходы вместе, распределяйте бюджет так, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя обделенным – если средства позволяют, пусть Ваша вторая половинка приобретет себе то, что она хочет, то, что ей нужно. Не жадничайте, говоря, что эти деньги можно было бы отложить – отложите со следующей зарплаты. Все, конечно, нужно делать в рамках разумного, и покупки планировать совместно.

4) Чувства – на первом месте. Не стоит забывать, ради чего вы оказались в ЗАГСе в светлый день вашего бракосочетания. Вас привела туда любовь. Не забывайте о ней. Чувства не должны угасать, поэтому побольше романтики, поцелуев, нежности. Радуйте друг друга, говорите приятные, теплые слова, устраивайте сюрпризы, посещайте вместе мероприятия. И не забывайте ходить на свидания. Да-да, на свидания! То, что Вы теперь муж и жена совсем не значит, что в Вашей жизни теперь должен быть только телевизор, общий диван, крыша над головой и бытовуха.

5) Не забывайте о семейных традициях. Они очень важны для построения крепких семейных отношений и налаживания Вашего совместного быта.

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Комментарии закрыты.

  наверх