Сантехнические аксессуары | Время для семьи
     
   
     

Сантехнические аксессуары

Автор: admin, 9 Март 2013

Интересное о подгузниках Муни (Moony)Без трубопроводной арматуры (кранов, задвижек, фитингов, отводов) не будет функционировать даже самая современная сантехника. Эти изделия чаще всего выполняются из различных марок стали самого высокого качества. Трубопроводная арматура имеет комплекс устройств, которые устанавливают на агрегатах для управления потоками жидких и газовых сред.

Трубопроводная арматура классифицируется по функциональной принадлежности. Запорные устройства перекрывают поток рабочей среды. Арматура регулирующая применяется соответственно для регулирования потоков рабочей среды. Арматура предохранительная устанавливается для защиты оборудования от критических ситуаций. Распределительно- смесительная арматура смешивает потоки газа или жидкости и распределяет потоки в нужном направлении.

Фитинги — детали, предназначаются для подключения сантехнической арматуры, для соединения трубопроводов различных видов, устройств регулирования и контроля в трубопроводной системе. Качество соединений, тождественное конструкции и надежности фитингов, во многом определяет надежность водоснабжения и трубопроводной разводки.

Без преувеличения, фитинг – необходимая соединительная деталь, реальной замены которой в ближайшем будущем не предвидится. Также фитинги используют для плавного изменения диаметра трубопроводов или их направления, с их помощью к магистральному трубопроводу присоединяют боковые ответвления.

Многообразие современных раковин для ванных комнат с трудом поддается описанию. Следует отметить, что особенностью последних разработок является наличие в раковинах обратного клапана – специального устройства, который перекрывает слив воды с целью ее набора. Следующая тенденция последних лет – уменьшение размера чаши раковин. Но маленькие раковины непривычны и очень неудобны, особенно для россиян. И, наконец, применяется угловой монтаж раковин. Угловые раковины симпатичны и очень удобны, тем, что занимают мало места в ванной комнате.

Есть раковины врезные, накладные, раковины на пьедестале, раковины на мебели и подвесные. Современный тип раковин устанавливается над стиральной машиной, слив у нее расположен не снизу, а на задней стенке. Раковины могут быть без перелива или с переливом, а также со специальным сифоном, в котором вмонтирован внутренний перелив. Цвет раковин предпочтителен белый или бело-голубой, вызывающий ассоциацию с чистотой и свежестью.
Промежуточное звено между раковинами с пьедесталом и обыкновенными заняли раковины с полу-пьедесталом. Ее можно монтировать только тогда, когда система слива полностью спрятана в стенку ванной комнаты, а трубы смыва расположена точно на требуемой высоте. Этот метод крепления совершенно закрывает сифон, что придает ванной комнате особый шарм.

Обычно раковины для ванных продают двух типов. В первом варианте сделано отверстие, в которое фиксируют смеситель. Второй тип раковин идет без отверстий. Первый вариант разрабатывался для типовых ванных, где подразумевается единый смеситель и для ванны, и для раковины.
Теоретически, можно применять достаточно много материалов для изготовления смесителя. Но смеситель не компьютер, а вещь немудреная и простая. Поэтому материалов на практике для их изготовления не настолько уж и много.

Немного пластмассы, несколько металлических сплавов, керамика. В отдельно взятых экстравагантных случаях это может быть даже дерево или камень. Вот, в принципе, и все. Безопасность использования, технологичность производства и внешний вид – вот основные критерии выбора этих материалов.

Нельзя забывать о таком нужном предмете, как полотенцесушитель, если вы хотите всегда иметь под рукой теплое полотенце. Их выбор довольно разнообразен. Полотенцесушители по конфигурации делятся на змеевидные, пружиной, лесенкой, подковой; а по принципу действия – электрические, водяные, комбинированные.
Практически совсем ушло в прошлое представление о полотенцесушителях как о приборах, необходимых исключительно для сушки одежды или белья. Полотенцесушитель - многофункциональный отопительный прибор, представляющий из себя трубы, встроенные в систему горячего водоснабжения квартиры.

Уже невозможно представить ванную комнату в наших загородных коттеджах или квартирах без полотенцесушителя. Еще одна функция, в условиях сурового российского климата становящаяся особенно актуальной: полотенцесушитель запросто может служить дополнительным источником тепла. Избавиться от неприятных запахов, сырости и опасных грибков — с этими задачами прекрасно справляется традиционный полотенцесушитель, являясь типовой составляющей систем горячего водоснабжения в наших городских квартирах.

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Ваш отзыв

  наверх