Профессия и хобби: детский фотограф | Время для семьи
     
   
     

Профессия и хобби: детский фотограф

Автор: admin, 21 Декабрь 2009

Профессия и хобби: детский фотографВсе дети красивы.

Но для каждой матери самым-самым является только ее ребенок. И когда он только появился на свет, то его персональным фотографом становятся самые близкие люди. Чаще всего в этой роли выступает мама. Так было и в моем случае.

Когда-то в юности я увлекалась фото делом, и у меня был хороший фотоаппарат. Все свои работы я печатала дома сама. Со временем поменялись интересы, и фотоаппарат был забыт и заброшен в дальний угол квартиры.

Так длилось до тех пор, пока не появился человечек, жизнь которого менялась с огромной скоростью, и мне хотелось остановить любое мгновение и запомнить его навсегда. И фотоаппарат был извлечен и приведен в боеготовность. Не претендуя на роль великого фотохудожника, я сделала первые снимки, на которые любуюсь не только сама.

В детский садик, куда пошла моя дочка, довольно часто приезжали фотографы. Первые два года из садика мы приносили качественные портреты. Ну и, конечно, мы сами (родители) фотографировали детишек на всяких праздниках. Я тоже старалась посещать эти мероприятия и фотографировала не только свою дочь, но и тех ребят, которые оказывались перед объективом. Мои снимки родителям нравились, и они с удовольствием забирали их домой. Никакого особого оборудования у меня не было – фотоаппарат, вспышка и пленка. Немного позже появилась цифровая камера, дополнительный объектив и хороший компьютер.

Через какое-то время некоторые мамы сами стали обращаться ко мне с просьбой, сфотографировать их ребенка, т.к. по причине занятости на работе сами не могли присутствовать на детских утренниках. Цены на свои снимки я не заламывала, качество фотографий было хорошим и поэтому клиентов было много. Затем я стала фотографировать не только праздники, но и обычную детскую жизнь в группе. А к качеству фотографий приезжающих мастеров было уже много нареканий. То прическу ребенку не поправят, то ткань, служащая фоном мятая настолько, что это портит всю картинку.

Вот так потихонечку, мое хобби стало перерастать в мою работу. Да и удовольствия приносит несказанно больше.

Наталия Махалина

Рубрика: Карьера и успех

Комментарии закрыты.

  наверх