Детский отдых на зимних каникулах | Время для семьи
     
   
     

Детский отдых на зимних каникулах

Автор: admin, 25 Февраль 2014

Детский отдых на зимних каникулахНаступила зима - время чудес и сказок, а вместе с ней приходят долгожданные зимние каникулы. И для детей сегодня предоставляется хорошая возможность провести их в «Куликовом поле» - это позволит сделать школьные зимние каникулы самыми незабываемыми, а заодно и полезными.

Уникальная возможность предоставляется детям окунуться в историческую атмосферу праздника, встретить новогодние праздники, как это делали наши древнии предки: с играми и колядками на свежем воздухе. Зимние каникулы на Куликовом поле - это отличная возможность неторопливо познакомиться с всей историей Куликовской битвы, поскольку достопримечательности Тулы предполагают посещение Красного Холма, Епифани, Монастырищино. Тем более, что организаторы из «Куликова поля» уже пару лет приглашают ребят разного возраста на насыщенную и интересную программу.

Не пройдет в Куликовом поле детский отдых на зимних каникулах без рождественских посиделок с пением колядок, собственноручным выполнением кукол, с рассказами о старых святочных деревенских традициях, и, конечно, чаем с настоящим душистым епифанским вареньем. Уезжать быстро отсюда вряд ли кому-то захочется, поэтому к услугам гостей предоставлен комфортный гостиничный комплекс. Для детей в гостинице проводятся веселые программы с конкурсами и интерактивные занятия, а также русские исконные забавы на морозце. Особенно завораживает детей знакомство с обитателями Конного двора и катание в санях.

Отдохнув можно отправится на прогулку по заповедным окрестностям до Зеленой Дубравы и осмотреть прекрасный заповедник. Добравшись до Красного холма можно увидеть - места водружения победного знамя русичей, а также посетить не имеющий в России аналогов музей средневекового сражения и с великолепным убранством Храм Рождества Пресвятой Богородицы. А полученные там знания, можно вечером будет использовать в исторической головоломке «Пирамида».

Рубрика: Наши дети

Ваш отзыв

  наверх