Что же мы пьем на самом деле? | Время для семьи
     
   
     

Что же мы пьем на самом деле?

Автор: admin, 20 Февраль 2014

Что же мы пьем на самом делеЧто же мы пьем на самом деле? Как выбрать нормальный сок, морс? Как не ошибиться в выборе столовой воды? Покупатели должны знать, что и в домашних условиях можно проверить качество приобретенной жидкости. Для этого нет необходимости в специальном образовании и сложной лаборатории.

Обязательно подвергайте проверке на качество питьевую воду из магазинов. Сложного здесь ничего нет – необходимо вскипятить небольшую часть купленной воды. Вода, прошедшая химическую обработку, не оставит следов накипи. Такой водой злоупотреблять небезопасно для своего здоровья. Запомните, что столовая вода с прилавков магазинов ненамного лучше хорошо очищенной водопроводной, в особенности, если эту воду попускали через фильтры Аква-Лайф.

Вы купили российский сок из экзотических фруктов. Не забывайте, что экзотические фрукты имеют одно неприятное свойство: они быстро портятся. Абсолютно все тропические соки в российских магазинах восстановленные – приготовленные из концентратов. Особенно обращайте внимание на соки, от которых идет сильный запах – это очень похоже на ароматические добавки.

Теперь немного о морсе: это напиток, который не имеет ГОСТа в нашей стране. Производители этим охотно злоупотребляют: некоторые «специалисты» умудряются готовить морсы без использования ягод. Лучше всего этот напиток готовить самому в домашних условиях: и безопасно, и вкусно.

Небольшой и не сложный эксперимент может легко проверить качество сока, добросовестность производителя: закиньте пару столовых ложек обыкновенной пищевой соды в стакан с соком. Хорошим признаком будет изменение цвета продукта. Это говорит о том, что в напитке содержатся активные пигменты природного происхождения.

Рубрика: Будем здоровы

Ваш отзыв

  наверх