Я - самая обаятельная и привлекательная… | Время для семьи
     
   
     

Я - самая обаятельная и привлекательная…

Автор: admin, 21 Январь 2010

Я - самая обаятельная и привлекательная…Каждое утро, подходя к зеркалу, с еще не совсем проснувшимся взглядом, как заклинание повторяю фразу: ‘Я самая обаятельная и привлекательная.

У меня стройная фигура и длинные ноги. Все мужики от меня без ума…’. Открываю глаза и пытаюсь убедить себя в том, что так оно и есть. А ехидная тетка из зеркала смотрит на меня и как бы говорит: ‘Ну-ну’.

Все – утро началось.

Первое – смыть сон и нарисовать глаза.

Второе – разбудить детей и, пока они будут просыпаться, успеть выпить кофе (кофе – это святое), заодно проснуться и приобрести розовый цвет лица.

Третье – собрать детей и лично убедиться, что дети одели именно то, что с вечера было приготовлено, а не то, что им самим хочется.

Четвертое – самой что-нибудь одеть поприличнее и – вперед, заре навстречу.

Да, чуть не забыла: пятое – перед выходом не забыть дорисовать лицо, иначе на нем так и останутся одни глаза. И легкой улыбкой доказать тетке из зеркала, что не все так запущено.

На все это у меня уходит 40 минут времени.

По дороге на работу в очередной раз думаю, как было бы хорошо чуть-чуть изменить свой утренний распорядок: Первое – легкий подъем, стакан свежевыжатого сока и небольшая пробежка. Второе – душ, легкий завтрак, свежая пресса. Где-то между первым и вторым дети сами просыпаются, сами собираются и сами уходят. И заметьте, без тени огорчения и нервотрепки с моей стороны. А я вся бодрая и сияющая не спеша выхожу на работу. Ах, мечты, мечты…

Между тем, человеческий поток выносит меня (обаятельную и привлекательную) к краю платформы метро и пульсирующим движением забивает в вагон. Стараясь не раздражаться, тело принимает вертикальный массаж. В голове вертится мысль, что все не так плохо, и надо улыбаться. На очередной станции очередная порция толпы превращает массаж в размазывание тела по впереди стоящим людям. Моя улыбка успевает слететь и остаться на плече какой-то дамы. Лицо приобретает пунцовый оттенок, и начинается отчаянная борьба за существование. Чтобы хоть как-то отвлечься, мысленно говорю себе ‘я ОДНА на тропическом острове, ласково светит солнышко, мое тело обдувает легкий ветерок…’. А в это время носом улавливаю запахи от таких же, как я, обаятельных попутчиков…

Вырвавшись из цепких лап метрополитена, украдкой разглядываю себя в витринах магазинов: слегка помята, на лице устало напряженное выражение и отсутствует улыбка. В глазах тоска и безысходность. Настроение постепенно становится таким же серым, как и начавшийся день. На лицах проходящих людей читается безразличие ко всей окружающей действительности и ко мне в частности. Неотступно следует мысль, что вечером опять проверять уроки, надо что-то приготовить на ужин, и белье, кажется, давно не глажено…

И вдруг, как солнышко, в толпе мелькает влюбленная парочка. Волна счастья разлетается от них во все стороны, касается и меня. Глядя на пару, невольно улыбаюсь и получаю заряд бодрости. Как я могла забыть слова своего заклинания ‘Я самая обаятельная и привлекательная’?

Первая половина дня незаметно протекает в рабочей суете. В обед, обсуждая с девчонками все на свете, с удовольствием слушаю комплименты в свой адрес. Самоуверенная тетка из зеркала придирчиво оглядывает меня и говорит: ‘Пока все хорошо, главное - не расклеиться до вечера’.

Незадолго до окончания рабочего дня начальство информирует своих сотрудников о том, что на завтра запланировано собрание и нужно подготовить отчеты. Радости ни у кого не наблюдаю. Такой заманчивый вечер перестает быть желанным и означает, что у меня на сегодня будет незапланированное свидание с сухой статистикой. А для этого ни красота, ни обаяние не требуются. Нужен лишь уставший за день мозг.

Прихожу домой после тесного общения в условиях метро и хочу лишь тишины и покоя. А дети встречают меня радостными воплями и засыпают множеством вопросов. После ужина, проверенных уроков и сказки на ночь я хочу только одного – лечь и умереть, и чтобы никто не мешал. Наношу маску на лицо и сажусь умирать над отчетом. Промучившись некоторое время, понимаю тщетность своей работы. Мысль о том, что если я не высплюсь, то завтра буду иметь серый цвет лица, потухший взгляд и туго соображающую голову склоняет меня к тому чтобы бросить скучное занятие и пойти спать. А завтра как-нибудь выкручусь. Красота в этот вечер победила.

Собрания на следующий день не было, потому что начальница заболела. Думаю, что она всю ночь работала, и утром имела бледный вид. А я как всегда была свежа и хороша собой.

Уход за пожилыми людьми – непростое и очень серьезное дело. Вы можете смело доверить профессиональный уход за престарелыми родственниками опытным, квалифицированным и внимательным сотрудникам пансионата для пенсионеров.

Рубрика: Карьера и успех

  • HappyCat пишет:

    :) не зря говорят, красота - страшная сила!
    а вообще, я тоже по утрам люблю неспешный завтрак, чтобы не бегать и не нервничать в перерывах между глотками чая.

  наверх