Грушево-имбирный коблер | Время для семьи
     
   
     

Грушево-имбирный коблер

Автор: admin, 7 Февраль 2014

Грушево-имбирный коблерКоблер (фруктовый пирог) - один из тех первоклассных десертов, который мы с удовольствием доедаем на следующий день за завтраком, а если остается еще, то дотягиваем и до ужина.

8 спелых груш, очищенных от сердцевины и кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см.
1 ½ ст. л. тертого свежего имбиря или больше по вкусу
1 /2 стакана плюс 3 ст. л. сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Мелконатертая цедра 1/2 лимона
2 стакана пшеничной муки
Щепотка соли
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливочного масла
1/3 стакана комбижира
1 яйцо
1/3 стакана молока

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом большое (длиной 35 см) блюдо для выпечки или кастрюлю, или форму для суфле на 2,5-3 л.
2. В широкой миске смешайте грушу, имбирь, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и цедру. Переложите смесь в подготовленную форму.
3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Добавьте в смесь сливочное масло и комбижир с помощью двух ножей или кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать раскрошенное печенье. Слегка взбейте яйцо с молоком и медленно добавьте их в тесто, помешивая. Быстро замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто не должно быть липким.
4. Отделяйте кусочки теста и кладите на фрукты, слегка прижимая и разглаживая тесто.
5. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и выпекайте 35-45 мин. Тут же подавайте на стол.

6-8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх