Яблочные оладьи с корицей

Автор: admin, 7 Февраль 2014

Яблочные оладьи с корицейПодавайте эти легкие и сладкие оладьи с чашкой горячего крепкого кофе, и вам покажется, что вы сидите за столиком одной из кофеен Французского квартала.

Впервые я попробовала такие оладьи, когда заказала их в кафе с . Потом решила научиться и сама их готовить. Вот, делюсь!

1 стакан пшеничной муки
Соль
2 ст. л. плюс
1/2 стакана сахара
2 ст. л. молотой корицы
2 яйца, белки отдельно от желтков
2/3 стакана молока
1 ст. л. кукурузного масла
4 яблока сорта Макинтош
1 лимон, разрезанный пополам
Растительное или кукурузное масло для фритюра

1. В широкую миску просейте муку, щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Добавьте яичные желтки и 1/3 стакана молока и перемешайте до однородной массы.
2. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана молока и кукурузное масло. Перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять 30 мин.
3. В маленькой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 ст. л. корицы и отложите в сторону.
4. Очистите яблоки от кожуры и потрите половинкой лимона, чтобы они не потемнели. Выньте сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см. Выжмите на них лимонный сок и перемешайте.
5. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в густую пену. Добавьте белки в тесто.
6. Наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом на 5 см и разогрейте до 190 °С.
7. Хорошо обмакните яблоки в тесто, выньте их с помощью вилки и дайте излишкам теста стечь. Обжаривайте в горячем масле, перевернув 1 раз, 3-4 мин, пока обе стороны не обжарятся.
8. Дайте оладьям просохнуть на бумажных салфетках и посыпьте смесью сахара и корицы. Подавайте теплыми.

4 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх