Рукодельницам на заметку | Время для семьи
     
   
     

Рукодельницам на заметку

Автор: admin, 1 Февраль 2014

Рукодельницам на заметкуСобираясь самостоятельно сшить мужскую рубашку или домашнюю блузку, лучше прикупить ткани сантиметров на 10 побольше, чем требуется. Это позволит выкроить будущее изделие немного длиннее. Зачем? На случай мелкого ремонта. Это гораздо практичнее, чем собирать всевозможные лоскутки.

Если ткань еще не износилась, а воротник с манжетами уже требует замены, с белыми женскими рубашками можно поступить так: новые можно выкроить из припасенной заранее лишней длины. Оттенок совпадет идеально, чего практически не бывает при латании вещицы новой тканью, нестираной и невыгоревшей.

Если полюбившийся уютный свитерок фабричного изготовления выгорел и поблек, все еще можно исправить. Осторожно распоров по швам и отпарив и разгладив детали, необходимо сшить свитер заново, только наоборот. Кстати, сейчас модно употреблять изнаночный рисунок.

А если рукодельница умеет хотя бы немного вышивать, задача облегчается многократно. Даже несложная вышивка гармонично «принярядит» творение. Особенно если пряжа для нее подобрана со вкусом. Таким способом легко маскировать и имеющиеся дефекты.

Имеются шелковые мужские галстуки, которым не повезло выйти из моды? Отлично! Нарядная юбочка (шести- или восьмиклинка) для малышки практически готова. Технология изготовления не вызовет особенных проблем.

Внутренние швы галстуков нужно распороть, а сами изделия хорошенько почистить и тщательно отгладить. Стачать широкими частями. Расцветки клиньев-соседей требуется тщательно подбирать таким образом, чтобы не нарушалась гармоничность. Что делать с уголками? Скруглить или полностью срезать. Подол должен быть выровнен и подшит. Для пояса прекрасно подойдет узкая галстучная часть.

Плюс останется широкий простор для фантазии. Куда можно применять оставшийся материал? Из него можно смастерить юбочные бретельки, нестандартную сумочку, нарядную диванную подушку, а то и просто пустить на ленты для волос.

Рубрика: Рукоделие

Комментарии закрыты.

  наверх