Персиковые мини-шарлотки | Время для семьи
     
   
     

Персиковые мини-шарлотки

Автор: admin, 24 Январь 2014

Ремонт – это нервыКруглый год роскошные фрукты манят нас и возбуждают аппетит. Весной их цветение радует нас и наполняет радостным нетерпением. Мы мечтаем о сочных летних персиках, сладких и терпких ягодах, прохладных дынях. Осенью мы жаждем вонзить зубы в хрустящую мякоть яблок, полакомиться сочной грушей и не спеша насладиться бархатистой хурмой.

Фрукты оживляют легкие муссы и суфле, пироги, варенья и джемы. Они сияют на тарелке посреди ягодного пюре. В саду или на грядке вас ждет настоящее лакомство - стоит лишь протянуть руку.

Давайте приготовим Персиковые мини-шарлотки.

Это удивительно легкие шарлотки, которые взрываются на языке ароматами бурбона и персиков. А уж если добавить сверху малиново-персикового соуса…

8 стаканов воды
3 3/4 стакана сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
7 ст. л. бурбона
6 спелых персиков
1 апельсиновый бисквитный торт
3 пакетика желатина без вкусовых добавок
1/3 стакана теплой воды
2 стакана молока
8 яичных желтков
2 стакана холодных сливок
Малиново-персиковый соус

1. В широкой кастрюле смешайте 8 стаканов воды и 3 стакана сахара и подогрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ванильный экстракт, 4 ст. л. бурбона и персики. Доведите до кипения и варите 5-8 мин, пока персики не станут мягкими, но не рассыпчатыми. Выньте персики из жидкости шумовкой и дайте им полностью остыть. Сохраните жидкость от варки.
2. С охлажденных персиков снимите кожуру и разрежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Соберите сок.

3. Разрежьте торт вдоль на 2 части. С помощью формочки на 2/3 стакана вырежьте из торта 8 кругов.
4. Смажьте 8 формочек маслом и на дне каждой положите спиралью ломтики персиков, чтобы они заходили один на другой. Крупно порубите оставшиеся ломтики и отложите.
5. В маленькой миске смешайте желатин с теплой водой и дайте постоять, пока желатин не растает.
6. В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения и тут же снимите с огня.
7. Смешайте яичные желтки с оставшимися 3/4 стакана сахара и взбейте электрическим миксером в густую пену. Добавьте 2 ст. л. бурбона, затем, взбивая, постепенно влейте горячее молоко. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 10-15 мин, пока жидкость слегка не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и рубленые персики, перемешайте и переложите смесь в миску. Поставьте ее в более широкую посуду, наполненную льдом, и дайте остыть. Периодически помешивайте застывающий крем в течение 20-30 мин.
8. В кастрюлю налейте 2 стакана оставшейся от варки персиков жидкости и персикового сока из шага 2 и варите на сильном огне 5-7 мин, пока жидкость в кастрюле не уменьшится до 1 стакана.
9. Когда заварной крем начнет застывать, взбейте 1/2 стакана сливок в пену, добавьте туда крем и разлейте смесь по формочкам.
10. Отложите 1/2 стакана жидкости от варки персиков для приготовления малиново-персикового соуса. Смажьте круги, вырезанные из торта, оставшейся жидкостью и положите сверху на заполненные кремом и фруктами формочки. Снова смажьте круги жидкостью от персиков.
11. Охладите неплотно прикрытые формочки в холодильнике 6-8 ч или оставьте их до утра. Крем должен полностью застыть.
12. Перед подачей шарлоток на стол взбейте оставшуюся 1/2 стакана сливок в пену и добавьте оставшуюся 1 ст. л. бурбона. Выньте шарлотки из формочек и разложите по тарелкам, окружите их соусом и украсьте сверху маленькой горкой сливок с бурбоном.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх