Ремонт – это нервы | Время для семьи
     
   
     

Ремонт – это нервы

Автор: admin, 23 Январь 2014

Ремонт – это нервыЧто хуже ядерной войны? Что хуже пожара, землетрясения и цунами? Правильно, ремонт! Он приводит в ужас умы простых обывателей. Но самое страшное будет то, что человечество само его затевает, так как он жизненно необходим.

Ремонт - это грязь, пыль ободранные стены и потолок. Захламленные комнаты, так как из ремонтируемого помещения нужно убрать все. И это ради того, чтобы через некоторое время привести все в порядок. Ремонт это обновление, это уничтожение старого и отделка новым. Попробуй, сделай сам ремонт, и убедишься.

Ремонт – это деньги. Много денег. Ведь строительные и отделочные материалы не дешевы. Ремонт это время. Нельзя все сделать за пять минуть. И не важно, какими силами вы его проводите. Сами или нанимаете кого-то.

Ремонт – это нервы. Особенно если вы делаете его сами, конечно, если вы не специалист или буддист. Потому что в процессе работы не каждый раз все удается с первого раза, а это раздражает. Но наемные работники не избавят вас от нервозности. Потому что мысли о том, как они все сделают и не отвалится ли это через две недели, посетят вас хотя бы однократно.

Ремонт бывает косметический и капитальный. И если при косметическом меняется только внешняя декоративная отделка, то при капитальном меняются более серьезные вещи. Это могут быть даже несущие конструкции. Все зависит от того что необходимо заменить.

И если про замену обоев, линолеума и потолочной плитки нет желания думать, то о капитальном ремонте нет желания даже знать, что это такое. Потому как капитальный ремонт обычно включает в себя и косметический. Потому как при вскрытии потолков, полов и стен декоративная отделка сильно страдает.

Капитальный ремонт это то, от чего дрожат стены в страхе, не говоря уже про людей. Вскрываются полы, меняются перекрытия и скрытые коммуникации. Основная задача капитального ремонта заменить функциональные части. Капитальный ремонт ужасает по своим масштабам и стоимости. Если он, конечно, действительно капитальный.

А когда же нужно проводить ремонт? По идее, ремонт нужно проводить регулярно, не дожидаясь когда у вас отвалиться штукатурка, а обои полностью облезут. Самый минимальный косметический ремонт нужно проводить хотя бы раз в год. Потолок подбелить, подкрасить, может где-то что-то по мелочам заменить. То же касается и капитального ремонта. Не стоит ждать, когда рухнет стена или дырки в ней будут размером с кулак. Лучше вообще не доводить до такого. А делать ремонт раньше, чем тогда, когда нужно уже строить.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Ваш отзыв

  наверх