Как подсчитать, сколько нужно плитки для отделки | Время для семьи
     
   
     

Как подсчитать, сколько нужно плитки для отделки

Автор: admin, 23 Январь 2014

Как подсчитать, сколько нужно плитки для отделкиОтправляясь в строительный магазин за сантехнической плиткой нужно не только подобрать цвет и узоры на ней для дизайна вашего нового ремонта, но также знать, сколько понадобится приобрести материала.

В противном случае можно столкнуться лицом к лицу с неприятной ситуацией, когда плитки не хватит для отделки, а в магазине данный товар закончится. Даже если вам удастся отыскать похожий материал с идентичным рисунком и цветом совсем не факт? что партия окажется на тон светлее и темнее, а используют плитку зачастую в ванной комнате, где яркий свет выдаст контраст буквально сразу с первого взгляда. Кстати, ремонт ванной комнаты на фото можно посмотреть на сайте remend.ru.

Что учесть при расчете нужного количества материала

Первостепенно произвести замер той площади, которая в будущем и будет отделываться плиткой, не перепутайте с замером всей комнаты - этого делать нет необходимости! Постарайтесь как можно четче рассчитать вероятность повреждения в процентном коэффициенте материала и его частичное использование во время укладки. Прибавьте к этому 5% брака про запас, данный показатель распространяется на все категории строительного материала. Браком считается плитка различная по оттенку либо размеру.

Специалисты, которые будут выполнять отделочные работы по укладке плитки, скорее всего, посоветуют купить материала с запасом в 10%, но для перестраховки считайте эти 10% как 15%, так как в ванной комнате зачастую присутствуют элементы нестандартных форм и размеров что опять, же увеличивает количество отделочного материала.

Расчет необходимой отделочной плитки

Каждую поверхность требующей дальнейшей отделки плиткой вычисляем из общей квадратуры, к примеру, ванной комнаты в квадратных метрах, в магазине внимательно смотрим на материал, плитка может быть различных размеров, но на каждом ее виде консультанты отмечают, сколько потребуется данного отдельного вида, чтобы закрыть 1 квадратный метр. Полученное количество умножаем на площадь поверхности, которая будет подвергаться отделки. К полученному результату плюсуем 15% на запас. Если в комнате присутствует поребрик, для него ведется расчет длины, а не площади.
Теперь учитывая вышеизложенные советы, гарантии купить необходимое количество плитки резко возрастают и все непредвиденные ситуации уже не так страшны.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх