Яблочный пирог со специями | Время для семьи
     
   
     

Яблочный пирог со специями

Автор: admin, 23 Январь 2014

Яблочный пирог со специямиОсенью яблоневые сады сияют красными, зелеными и желтыми шарами. Яблоки давно уже считаются главным зимним фруктом, так как они долго хранятся и их можно использовать во множестве самых разнообразных блюд.

2 ¼ стакана пшеничной муки
2 ½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого имбиря
Щепотка соли
1/2 ч. л. соды
3 стакана кислых яблок, очищенных от кожицы и нарезанных мелкими кубиками
1/3 стакана изюма
1/3 стакана рубленых грецких орехов
12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 ½ стакана темно-коричневого сахара
1 ч. л. экстракта ванили
3 крупных яйца
1/2 стакана пахты
1 /2 стакана яблочного пюре
СИРОП
1/5 стакана кальвадоса или яблочного бренди
2 ст. л. гранулированного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 6 полосок лимонной цедры (7,5 х 1,2 см)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму диаметром 23 см.
2. Вилкой смешайте в миске муку, разрыхлитель, пряности и соду.
3. В другой миске смешайте яблоки, изюм и орехи и добавьте 3 ст. л. мучной смеси. Перемешайте и отложите.
4. В третьей миске смешайте масло, коричневый сахар и ваниль, пока смесь не станет легкой и однородной. Взбейте в смесь яйца по одному. Затем добавьте пахту и яблочное пюре и перемешайте.
5. Медленно добавьте к тесту мучную смесь. Смешайте и добавьте фрукты и орехи. Вылейте тесто в приготовленную форму и разладьте поверхность.
6. Выпекайте 1 ч, пока воткнутая в пирог зубочистка не будет оставаться чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 1 ч. Во время выпечки советую слушать смешные песни :-)
7. Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и подогрейте. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 мин.
8. Выньте пирог из формы и положите на блюдо. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. Выньте из сиропа лимонную цедру и смазывайте сиропом верх и края пирога, пока весь сироп не впитается.

12 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх