Профилактика ухудшения зрения | Время для семьи
     
   
     

Профилактика ухудшения зрения

Автор: admin, 22 Январь 2014

Профилактика ухудшения зренияПринято считать, что ухудшение зрения в зрелом возрасте попросту неизбежно. И на самом деле у совершенно здорового человека после сорока наблюдается физиологическое изменение глаз - это проявляется в уплотнении глазного хрусталика, который со временем становиться наименее гибким, слабеют глазные мышцы, слабеет аккомодация. К большому сожалению, увеличивающаяся с возрастом дальнозоркость провоцирует плохой отток глазной жидкости, что, следовательно, провоцирует образование глаукомы (про глаукому и лечение ее можно почитать на сайте nanoluks.info).

В любом случае наблюдаться у окулиста необходимо как минимум дважды в год, ведь бороться с ухудшением зрения не только можно, но и нужно. Именно профилактические мероприятия, проводимые окулистом, и назначенные в целях поддержания здоровья глаз помогут остановить процесс и полностью восстановить зрение.

Профилактика против ухудшения зрения - это различные компоненты, правильное рациональное питание, которое поможет при профилактике атеросклероза, так как именно из-за неправильного питания мозга будут страдать глаза. Превосходный профилактический эффект получится если ежедневно делать массаж для глаз и проводить некоторые упражнения. К примеру, одно из самых полезных упражнения - это концентрирование своего взгляда на пламени свечи или написание взглядом букв или слов. Превосходно тонизируют глазные вены ванночки с прохладной водой.

Но самым главным для здоровья глаз является правильное и полезное питание, ведь глазам так необходимы биологически активные вещества, витамины и минералы. Они способствуют улучшению обмена веществ, кровоснабжение сосудов. Именно дефицит этих компонентов сказывается на ухудшении зрения. Приобретая средство для профилактики ухудшения зрения свой выбор необходимо остановить на препарате «Биозолин». В его состав входит такие необходимые для зрения витамины А и Е, и бета - каротин, различные микроэлементы (марганец, медь, цинк, селен и хром) в натуральной органической форме, флаваноид и таурин, полезные для защиты работоспособности глаз.

Очень полезно для профилактики употреблять экстракт побегов черники, именно он способен понизить сахар в крови, защищая тем самым стенки сосудов, противостоя нарушению зрительной способности. Виноградные косточки способны восстановить и защитить глазные сосуды, понизить холестерин, снизить артериальное давление. Витамин С, находящийся в апельсинах, лимонах и томатах отрегулирует восстанавливающую функцию зрительных пигментов, уменьшит повышенное глазное давление, поспособствует улучшению оттока глазной жидкости, следовательно уменьшится риск возникновения глаукомы. Витамин А, который можно найти в моркови, капусте, абрикосах и персиках способствует адаптации глаз в помещении с меньшей освещённостью без вреда для зрения. Бета – каротин способен защитить клетчатку и глазной хрусталик от неблагоприятных воздействий, предотвращая развитие катаракты. Очень хорошо и то, что в препарате «Биозолин» все компоненты, дополняя друг друга, обеспечивают восстановление и оздоровления глаз, при этом бесследно усваиваясь в организме.

Рубрика: Будем здоровы

Ваш отзыв

  наверх