После отпуска на работу – без стресса | Время для семьи
     
   
     

После отпуска на работу – без стресса

Автор: admin, 21 Ноябрь 2008

После отпуска на работу – без стрессаРабота имеет большое значение в нашей жизни.

Настолько большое, что некоторым даже замещает семью, встречи с друзьями и отдых.

Сначала все легко, любимое дело приносит удовольствие, появляется желание работать как можно больше. Вас поощряют, ставят в пример коллегам, выплачивают премии. Все отлично.

Но человеческий организм не располагает безграничными возможностями. Он требует передышки, нас тянет прогуляться, поспать, посидеть спокойно.

Что делает энергичный, добившийся некоторых успехов и положения человек? Верно, сжимает волю в кулак и, несмотря на плохое самочувствие, во что бы то ни стало старается работать в прежнем бешеном ритме. Такие люди не будут просить помощи, со всеми неприятностями они справляются сами и думают, что здоровье всегда будет позволять им достигать задуманного.

К сожалению, это заблуждение. Припомните, всегда ли вы следовали рекомендациям врача взять больничный? Стресс разрушает иммунитет, его влияние заметно в сонливости, головных болях со спазмами, частых заболеваниях вирусными инфекциями…

А ведь такое поведение очень непрактично. Подумайте, сколько целей можно было бы достичь, если не доводить себя до состояния, когда Вы валитесь с ног от усталости?

Чтобы обойтись без экстренных мероприятий, нужно соблюдать буквально несколько простейших принципов, которые действенны в борьбе со стрессом.

Работа не должна Вами управлять. Не забывайте, труд - не естественная потребность вашего организма, а необходимость, направленная на получение дохода. Самое меньшее дважды в неделю находите время для общественных мероприятий: походов в кино, встреч с друзьями и т.п. Относитесь к этим действиям так же ответственно, как вы относитесь к своей карьере.

Непременно обедайте. Не пиццей с колой на рабочем столе. Организму нужен настоящий обеденный перерыв: прогулка в ресторан или кафе, выбор блюд, неспешная еда. А принесенным с собой бутербродом можно подкрепиться в течение дня, у перерыва и бутерброда нет ничего общего.

Делайте «переменки» во время работы. Хотя бы 3-4 минуты ежечасно. Встаньте, немного пройдитесь, даже возле рабочего места, сделайте два-три дыхательных упражнения. Выходите на свежий воздух. Чаще проветривайте офис, если есть возможность, непременно гуляйте в обеденный перерыв.

Вечером, когда собираетесь домой, подготовьте план работ на следующий день. Стремитесь завершить работу за 30 минут до окончания рабочего дня.

Наши рекомендации просты, эти правила не требуют усилий. А вот хроническая усталость может вообще сделать Вас безработным. Так может быть, стоит относиться к себе с любовью?

Рубрика: Карьера и успех

Комментарии закрыты.

  наверх