Камнем преткновения встал балкон | Время для семьи
     
   
     

Камнем преткновения встал балкон

Автор: admin, 22 Январь 2014

Камнем преткновения встал балкон Сколько уже сказано и написано про использование и остекление балкона, что не хочется повторять и пересказывать. Личный опыт - вот, что, уверена, станет полезным для многих, кто предполагает ремонт. Мы никогда не могли скопить достаточно денег, чтобы сделать ремонт полностью, во всех комнатах. Каждый год по одной комнате и, конечно, ко времени окончания всей квартиры, уже захотелось опять все поменять.

Камнем преткновения встал балкон. В квартире три балкона, два из которых перепланированы под столовую и под «курильню» для мужа, а вот третий очень хотелось сделать зоной отдыха или рабочим местом, где можно заниматься хенд-мейдом. Муж очень хотел его себе, в качестве рабочего кабинета, компьютерного зала, где он смог бы играть вечерами.

Вопрос остекления не стоял. Остеклив помещение, мы утеплили все квартиру. И даже утепление балкона не понадобилось, так как поставили двухслойные стеклопакеты. И совершенно не пожалели, следующая зима оказалась очень холодной, а на балконе было тепло, даже без батарей.

Самый главный вопрос, который вызвал дискуссии в семье – это была отделка балкона. Если это компьютерная, то преобладающие тона будут темные и спокойные, а вот если это женский уголок, то светлые и яркие оттенки. То же самое мебель – компьютерный стол и кресло кожаное, либо удобный рабочий стол и купить диван. Результатом стал компромисс. Светлые тона. Яркие темно-синие тяжелые гардины, которые создали богатый эффект, но, при этом, и уют. Балкон «заиграл» совершенно по-новому. Мебель решили сделать универсальной. Длинная столешница сыграла роль и компьютерного стола, и стала удобным столом для занятий. А завершающим этапом стал выбор стула или мягкого дивана. Решено было купить эргономическое высокое кресло и покрыть пол ковром с высоким мягким ворсом, на котором можно сидеть и заниматься своими делами.

Из всей квартиры с просторными комнатами маленький балкончик – самое популярное место, где постоянно кто-то находиться – дети, я или папа наш. Отделка балкона, так называемый косметический ремонт, доверили профессионалам, как и обои, и отделку потолка, и ничуть не пожалели. Аксессуары и мебель собирали по разным магазинам, так как в одном не удалось все купить. Весь ремонт в итоге занял чуть больше месяца, а результат радует уже несколько лет.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх